※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
子育て・グッズ

保育園でのイヤイヤや甘えはイヤイヤ期によくあることですか?

お家ではいい子でも保育園でイヤイヤが激しかったり、本当はできるのに、すぐに出来ない!と甘えたりするのもイヤイヤ期には多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士をしている時同じような子いましたよ!

• とと

とと

返信ありがとうございます。周りは自分でやりたい!なのに、せんせーやってよー!と騒いでいるので恥ずかしくて(笑)

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を引かせたいとかもあるのかもですね!!
    みんなが皆同じでは無いのでいいと思いますよ?

• 3月11日
  • とと

とと

確かに、気を引かせたいとか、甘えたいみたいです。とは言われました!
    同じじゃなくていいんですかね(T_T)お家でも甘えさせてあげてるのに、私の対応が悪くて満たされてないのかなとか、色々悩んでしまって。。

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆同じじゃこわいですもん!!
    ちょっと手がかかるこの方が可愛かったりもしますし…
    先生もわかっていると思いますよ🤎
    特にぐずったりもしなければ間違っていないと思いますよ?

• 3月12日
  • とと

とと

はじめてのママリ🔰さんのような方に担任になってほしいです(泣)ありがとうございます。お家ではそれなりのイヤイヤはあるものの、そこまで手を焼いたことはなく...。

確かにみんな同じじゃ怖いですね(笑)うちの子も良いとこあるはずなので見つけてあげたいです♡

• 3月12日