※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつまる
子育て・グッズ

エルゴのアダプトを使っている子供が泣いて苦しそうになります。付け方が間違っているのか、抱っこ紐が苦手なのか、使っている方の意見を聞きたいです。

エルゴのアダプトを使っているんですが、装着して5分位すると苦しそうにして泣きます(´△`)
説明書をみてやっているんですが、付け方に問題があるんでしょうか?
それかうちの子が抱っこ紐が嫌なだけでしょうか( ノД`)?
実際にアダプト使っている方もいらっしゃいましたらご意見よろしくお願いします(。•́︿•̀。)♥

コメント

さっちゃん

ヘッドサポートは二個目のボタンに留めといて、寝ちゃったら上げればいいですよ(◜௰◝)

腰の位置は骨盤より上で骨盤に引っ掛けるようにサイズを合わせて
赤ちゃんを乗せたら、首に首元を当てながら体に付けて
肩紐は前から後ろにかけて真っ直ぐにすると
いいですよ!
後ろのバックルは結構短くなると思います!
横の紐は最初は緩くしておいて
最後に調節するといいですよ!
赤ちゃんとママは手のひら分の隙間があれば大丈夫です😊!
結構きつめです!

分かりにくいですが、試してみてください!

• さっちゃん

さっちゃん

あと、赤ちゃんの高さは
    ママの頭にチュー出来る位がベストです😊

• 8月22日
  • いつまる

いつまる

丁寧に説明してくださってありがとうございます(´△`)♥︎∗*゚
    私自身もまだ抱っこ紐に慣れていないので、何回かアドバイス頂いた内容で着けてみます!

• 8月23日