※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

上の子を先に預けるとスムーズですか?同じ園に入園予定で悩んでいます。上は3歳であまちゃん、下は1歳で好奇心旺盛です。

保育園同時入園の経験ある方、預ける際に下の子、上の子どちらから先に預けるのがスムーズですか?
同じ園に運良く入園予定ですがどうしようかと思ってます。
上3歳児、下1歳児、上は特にあまちゃんで出掛けてもだっこまん歩きません、下は好奇心旺盛であちこち走り周ります。

コメント

3児のはは

私は長女のクラスが2階なので1階がクラスの真ん中、下の子を先に預けてます!!

• ママ

ママ

ありがとうございます‼️3人共なんて尊敬します✨
    真ん中の子、下の子だと真ん中の子を先にですかね?
    うちはクラス名や2階、一階などの説明、預ける時間(申請時に書いたのみ)も何にもお知らせなかったので色々不安で😰一人預けるのに10分くらい時間かかりますかね?

• 3月11日
  • 3児のはは

3児のはは

4月から1番下と真ん中は同じクラスなのでまとめて預けてます!
    うちはそんな時間かからないですよ!!
    全員預けても5分くらいです!

• 3月11日
  • ママ

ママ

同じクラスなんですね‼️うちは上が年少だから違うかも?しれないですね。だいたいの目安わかりました‼️ありがとうございます🎵

• 3月11日

年少以上はできることは自分でやりましょうって感じなので、上の子に自分でクラスに行ってもらって、下の子のクラスで支度してから上の子の所行って終わってない支度を一緒にします😊

• ママ

ママ

今回2人共に初めての保育園なので、最初はどっちにも一緒についていく感じだと思うんですが、o(^▽^)oさんならどちらから先にいきますか?

• 3月11日

退会ユーザー

うちのとこも一階が未満児、2階が年少以上なので下の子からですかね😊
    手のかからない下の子をパパっと済ませて、上の子に時間を掛けます笑
    うちも上の方が甘ちゃんです😅

• 3月11日
  • ママ

ママ

ありがとうございます‼️
    あまちゃんもかわいいんでいいんですが、だっこは重たくて😰2人同時もありますが上がいないと下があまちゃんに大変身します✨
    どうやったら歩いてくれるのかも悩みの種です

• 3月11日
ママリ

うちの園は預けるときは下の子から、お迎えのときは上の子からというルールです😃

下の子の方がちょこまかしてしまうので、先に預けた方が楽だと思います💡

• ママ

ママ

遅くなりました‼️
    ルールがあるんですね‼️
    確かに下の方が言ってもまだ止められないので下からが楽そうですね☺️ありがとうございます🎵

• 3月12日