コメント
まりまり
男性を見ると泣く、はおじいちゃんだけですか?他の男性に対しても泣きますか?
娘ではなく、私が小さい頃なのですが、
同じように父方の祖父だけに対して泣いていたそうです。
母方の祖父には泣かないのにどうして…と母がこっそり理由を聞くと、「おじいちゃん、頭が怖い」と言ったそうです。
親戚で父方の祖父だけ、頭がつるつるです。
2歳くらいまで泣いていたそうです。
また、父は普段眼鏡なのですが、妹は父がサングラスをかけたりお風呂に入るときに眼鏡を外すと泣いていました。
サングラス、髪型で何か特徴あったりしませんか??
退会ユーザー
娘はいまだに男の人が苦手で話しかけられるだけでギャン泣きです💦
モナ
うちも老人にだけいつも泣いてた時期ありました!気まずいですよね😂
2歳すぎ頃に大丈夫になりましたよー!
RHmama
普段見慣れている大人の人との肌やらなんやらが違いすぎて未知との遭遇した心境なんだと思います。
後確かに男性は声も低いしガタイも大きいので怖がられやすいんだと思います。
こっちからしたら巨人と遭遇したみたいな心境なのかな?笑笑
はる
うちの子達も、おじいさんが苦手です笑
苦手な理由はわからないですが、表情が堅いから恐いのか?とおもってます
1歳半頃には泣かなくなりましたが、上の子はいまだに目線合わそうとしないし話しかけられても会話もしないです😅
申し訳ないので、恥ずかしいみたいで〜と誤魔化してます笑
ママちゃん
娘もおじさん無理でお散歩行くとすれ違うだけで泣きます。
遠いい所にいる時はその人がいなくなるまで固まって警戒してます
blumen
コメントありがとうございます。頭怖かったのですね笑
男性に対しても少し泣きますが、おじいちゃんにはもっと泣きます。やはり何か怖いんですね。。