コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
うちはベビーワセリンのみでは良くならなかったです😭ガサガサ、ぶつぶつになる一方で…
病院で出してもらったステロイドがききました!

退会ユーザー
保湿と清潔が大事かなと思います!
授乳ごとに毎回ぬるま湯で濡らしたガーゼで拭いて、乾いたもので拭いて、保湿してました!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 
 朝晩はやってるのですが、保湿の後には何もぬらなかったですか?
 ステロイドは荒れて、病院も2件いきました。- 3月11日

- 
                                    退会ユーザー 保湿はワセリンオンリーです! - 3月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ローションなどてはなくですね! 
 試してみたいと思います😭😭- 3月11日

- 
                                    退会ユーザー ピジョンやメリーズなど合わなくて、ワセリンオンリーにしたら治りました! - 3月11日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 まだ脂性のものかもとおもったり乾燥性なのかわからずワセリンだけは試した事がなかったです! 
 ステロイドダメなら試す価値ありありです🥲✨- 3月11日

- 
                                    退会ユーザー よくなるといいですね😭😭 - 3月11日

ちみー
私の娘は乾燥性の湿疹でザラザラがすごかったですがプロペト塗ってたらだいぶすべすべになってきました!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。この時期は乾燥性が多いんですかね😭💦 
 プロペトってワセリンと同じですよね?💦- 3月11日

- 
                                    ちみー はい!同じだと思います! 
 赤みがあるところはロコイドとプロペトが混ざってるものを皮膚科でもらい使用してます!- 3月11日

くるちゃん
皮膚科で顔にも塗れるプロペロという保湿剤を貰って塗ってます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 
 プロペトとワセリンはちがうのでしょうか?💦
 ステロイドは荒れてしまうので…- 3月11日

- 
                                    くるちゃん プロペトはワセリンから不純物を取り除いたものらしいです - 3月12日

︎︎︎︎︎☺︎
皮膚科は行きましたか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 皮膚科、小児科、アレルギー科いきました! - 3月11日

ゆう
うちの子は肌が弱くワセリンはダメでした😣
ワセリンより不純物の少ないプロペトだと大丈夫なので一度小児科か皮膚科でプロペトもらってみてください😊
ちなみに保湿剤はなに使ってますか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 
 プロペトは不純物が少ないんですね😭
 どちらも行ったのですが渡されないのは、皆さん自ら言ってるのでしょうか?😭

保湿剤はアトピタ→ママアンドキッズ→今はアロベビーです。
 洗いはアトピタの泡から牛乳石鹸にしてみました😭
 体はツルツルで顔だけなんです😭- 3月11日

- 
                                    ゆう そうなんですね💦 
 私が行ってる所は両方言わなくても勝手に出してくれます😊
 女の子なので顔の湿疹は気になりますよね😣
 私の子も顔だけ湿疹酷くて早く治してあげたくていろいろ試しました。
 うちは亜鉛華軟膏とケアセラベビーローションが合ったみたいですぐよくなりました☺️- 3月11日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ステロイド2種類使いましたが酷くなりました😭