※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

保育園の入所式、夫婦で行くべきか迷っています。妊娠中で娘がグズったら大変だけど、旦那と一緒に行きたいです。でも2人で行く人が少ないと恥ずかしいかも😂

保育園の入所式、夫婦で行く方いますか?
一応、I家庭2人まで参加できるとは説明されてますがこのご時世だし1人で行ったほうがいいのかなって。
でも今、妊娠中でもし娘がグズりだしたりしたら抱きかかえるの大変だしできれば旦那と行きたいなと思うのですが2人揃って来てる人少なかったらちょっと恥ずかしいなって😂

コメント

ままり

二人良いならわたしは二人でいきますね

私も妊娠中です
抱っこしたり走ったりできないので、今度病院連れて行くとき、付き添い一人までですが、いざというときのために旦那には車で待機しててもらいます

みー

入園式の説明で保護者2名までOKなので、夫婦で行きます☺️

妊娠中なら何するにしても大変なので2人で行った方が良いかな?と思いました!

S

私のとこは説明会がまだなので詳細不明ですが、大きいとこなので1人で…と言われそうな気がしてます😅

でも、2人までOKと言われてるなら2人で来てる人に対してうわーとかは思いません‼
妊娠中なら尚更ご夫婦揃って参加がいいと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママ

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
1人より旦那がいたほうがラクなので一緒に行こうと思います😊