※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

夕方の寝かしつけが難しくて不安です。新居に引っ越す前にこの時間をどう過ごせばいいか悩んでいます。

この夕方の時間、私だと絶対寝かせられない。お母さんが寝かしつけるとすぐ寝るのに、なんで〜
もう少しで新居に引っ越すんだけど、これからこの時間どうしたらいいの。夕方が怖い。

コメント

🍎🍒

これからは寝かせない方がいいんじゃないですか?💦
夜寝なくなったりしません?
よく寝てくれる子ならいいかもですが😊

夕方無理に寝かせる必要もないかと!

• ままりちゃん

ままりちゃん

夕方寝ても夜は変わらず寝てくれます。が、夕方眠そうにしてグズり出しちゃうので寝かせてます😢これからはわたし一人なので、この時間グズると夕飯とか作れないですよね😭

• 3月11日
  • 🍎🍒

🍎🍒

夕方ぐずり出しますよね😂
    なんとかご機嫌とるか、おんぶしてご飯つくってました!!

• 3月11日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

やっぱそうしないとダメですよね😂
    頑張ります!

• 3月11日
k

午前、午後、夕方に寝ている感じですか?☺️
そのくらいの頃は、お昼寝は午前と午後の2回でした!
午前寝とお昼寝の時間を調節してみるとかどうでしょうか?🤔
それか、もうおんぶできる月齢なのでおんぶしながら家事するかですね😣
夕方って何かとグズリがちなので、おんぶして夕ご飯の支度することが多かったです💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

午後寝る時もあるし、寝ない時もあるって感じです!
    やっぱりおんぶとかしながらじゃないと出来ないですよね、、、😂

• 3月11日