※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについて、ミルクをあげる間隔について相談です。3時間空けるべきか、2時間でも大丈夫か悩んでいます。

完ミで育てています。
生後3ヶ月になるんですがミルクは3時間あけるのはずっとですか?
欲しがるので2時間とかで最近あげちゃってますがいいのかわかりません。

コメント

ままりちゃん

何が正解か分からないですよね😔
私は4ヶ月の頃が1番グズりがヤバくて、午前は1時間半おきくらいにあげてたけど、さすがに保健師さんに怒られました笑
私はたとえ2時間おきにあげたとしても、赤ちゃんに何かが起こるわけでもないので、あげちゃってもいいと思っちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣
    何が正解か分からなくて…💦
    少し前は4時間寝てくれたりしたのに一回の最近飲む量が減ってだいたい2時間でグズリます😳
    保健師さんに言われてから3時間にしたんですか⁇

• 3月11日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

支援センターとかに行ったり散歩したり、気分転換に外出て見るといいよってアドバイスくれて、試してみたらめちゃ余裕で3.4時間空くようになりました笑
    というか、外出すると疲れてすんなり寝てくれることが多くなって、そこからだいぶ楽になった気がします☺️

• 3月11日
JR @

ミルクで3時間おきっていうのは
胃に負担がかかるからです。
なるべく3時間あける、
量を増やして間隔あけてくのが
理想かなと思います。
うちも最悪2時間半であげてましたが
なるべく3時間ですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    少し前は4時間くらいもつ時もあったんですが最近は残してしまい2時間くらいでまた泣く感じです😞
    なるべく3時間ですね🤔

• 3月11日
はじめてのママリ

基本ずっと3時間は開けてだと思います🤔
胃に負担がかかっちゃうので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥺
    3時間開けれるようにします🌼

• 3月11日
ままり

200毎回しっかり飲むようであれば4時間あけたほうがいいのかなぁと思っていますが、そこまで飲んでいなかったら多少間隔短くてもあげています😊わたしは最低でも2時間半はあけるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200はまだ飲めなくてだいたい110〜150くらいです。
    110の時に2時間くらいでギャン泣きされます😣
    最低でも2時間半ですね‼︎

• 3月11日
さっち

ミルクを飲む量によります😊
ちびちびしか飲まないなら無理に3時間空ける必要ないですけど、一回に規定量飲んでるなら3時間あけるようにしたほうがいいです😌
その時々、飲んだり飲まなかったりするので一日トータル量で考えたらいいそうです👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    一回で120〜150くらいなので少なくないですよね💦
    1日のトータルで考えていいんですね☺️

• 3月11日
  • さっち

さっち

3ヶ月でしたら普通の量ですね😌
    前回120ccで早めに欲しがるときはあげていいと思います🌸
    夜中あまり飲まないなら日中飲み貯めするタイプなので日中規定量以内になるようにあげてください💪✨
    上の子、下の子完ミで試行錯誤しまくったので心配なお気持ちわかります。
    助産師さんからは3時間にとらわれないで。お母さんがちゃんと気をつけてるなら大丈夫!って言われました👍
    モカさんがしんどくならないように。たまには早めにあげちゃって大丈夫です☺️✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も飲んで130くらいです💦
    さっちさんも大変だったんですね🥺
    そう言っていただけると少し安心できます😢
    ありがとうございます✨

• 3月11日