※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

二人目育児中で、スリングで寝かしつけても、2、3分で起きることが多い。スリングは20分くらいでおろしているが、本当に寝ているのか不安。

二人目育児しています。

よく、二人目は楽って言いますよね。
でも、上の子と比べて特別楽って思わなくて、しいて言えば、吐き戻しがないくらいです。
起きているときは大体愚図ってて、寝ているか、泣いているか、抱っこされて大人しいかみたいな感じです。
遊んであげるのも上の子がいて、できないので、最近は愚図ったら、スリングに入れているのですが、スリングはどれくらいの時間いれていていいのでしょうか?
今は、20分くらいで確実に寝たかなぁと思ったらおろしています。
でも、2、3分ですぐに起きるので、たぶんしょうがなく寝てたのかなぁとは思うのですが。

コメント

ふたりめは楽って産まれる前からずーと言われてましたがうちもそんなことなかったです
よく泣くし声は大きいし...(^_^;)
上の子が手がかからなかった(ひとりめなので手をかけれたのかも?)し、+上の子の世話もあるので余計大変だと感じてました
4カ月になってやっと起きてる時間でも愚図らずに良いこしてくれてます(*^^*)

スリングは使ったことがないのでお答えできずに申し訳ないです(*_*)