※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
妊娠・出産

妊婦検診で絨毛膜羊膜炎と診断され、膣洗浄薬を処方されました。赤ちゃんに影響はありますか?

妊婦検診で絨毛膜羊膜炎になっている事が分かりました。
膣洗浄の薬をもらったのですが、
生まれてくる赤ちゃんに何か影響ありますか??(;_;)

コメント

ショーン

私も最近それになりました!
一週間程抗生剤を服薬して、4日程膣錠を処方されました。
一週間後には炎症反応は−でした。
内側2枚が炎症しており、自宅安静となりました。張りはありませんか?

• みひ

みひ

治るもんなんですかね??
    2週間前から切迫早産で自宅安静してます。
    これも原因なんでしょうか。

• 8月22日
  • ショーン

ショーン

私の場合?早期発見だったのか、何なのか不明ですが一週間程で良くなりました◎
    私も炎症反応+の前後は、切迫で自宅安静です( ; ; )
    先生に原因は伝えられませんでしたが、ネットで調べると、おりものシート等の不清潔が原因や、性行為、免疫力低下による羅漢と書いてありますね!
    私の場合、自覚症状が無かったので驚きました。

• 8月22日
  • みひ

みひ

生理痛のような痛みがして病院変えて分かったので、もう少し早く行ってればなと思いました(´、丶)
    そこから切迫早産の方は良くなりましたか??
    ほんとに赤ちゃんに影響無いか心配です(><)

• 8月22日
  • ショーン

ショーン

線の出る検査しませんでしたか?私は青いリトマス紙みたいなやつでした!
    私の場合炎症反応が消えても、下腹部の張りがありますので、その為の自宅安静だそうです( ; ; )
    ですが、炎症がある→お腹が張る→頚管が短くなる事がありました。
    安静にするに越してことは無いと思いますが、なんせ不安ですよね( ; ; )

• 8月22日