※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

3月生まれの1歳のお子さんが保育園で怪我をすることが心配。4月から入園なのでまだ歩かない。

3月生まれで保育園行ってるお子さん、園で怪我させられたりとかありますか?
仕方ないことなのはわかってますが、1歳になりたてで4月から入園なのでまだ歩かないし心配で。

コメント

ママ

1月生まれの長男は
歩ける前に入園しましたが
怪我は一度噛まれたくらいで
特にないです。
怪我をさせた事も今のところありません。

ママリ

去年入園しました!つかまり立ち、移動はハイハイの状態で入園しましたが、特に怪我は無かったですよ😊

私もものすごく心配でしたが、案外子供は楽しそうでした😄

娘の通ってる園では早生まれの子は0歳児クラスの子と一緒に最初は過ごしてましたよ!ある程度体格や歩行がしっかりしてきたら本来の同じクラスの1歳児の子と一緒の教室で遊んでました😊

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですね!!0歳児の子と一緒に、いいですね!!相談してみます❤️

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

園によって対応は違うかもしれませんが…🙇‍♀️
    お母様が心配な気持ちも先生にお話ししてみるといいと思いますよ😊!!

• 3月11日
はある

うち3月生まれです✋一度も怪我させられたことないです。