コメント
KING👑
先生から指摘があると不安ですよね😥
私は心臓ではありませんがエコーで小脳が見えずらいって言われたことがあり再度見てもらったことあります
結果的に、位置的なものだったらしく
次見た時はしっかりとありました!
逆子だと余計にそういうことはあると思いますよ!
影がかかかると見えずらいですしね😣
まろちゅ
私もこの間の18週のエコーで、同じように心臓の線が一本とれなかったと言われましたよ~(*´∀`)
うちのベビさんは元気すぎて、エコー当てられてるところを蹴りまくって常に動いてたので
なかなか上手に取れなかったっぽいです💦
特に異常ともいわれず、まぁ見えなかったけど大丈夫でしょうって感じで終わりましたよ✨
よくあることっぽいので、あまり気にしすぎないようにお互い次の健診待ちましょう💕(*^▽^*)
-
あみころもち
そうだったんですか!!!
私も気にしないで次の検診まちます!!
すごくすごく元気が出てきました!!ありがとうございました>_<♡- 8月22日
退会ユーザー
36週まで逆子でした!
私も逆子の時、エコーで
赤ちゃんの心臓の左心室が狭い
形がいびつ
とか言われましたが、その時、医師に、
エコーだとそのように見えることはよくある
と説明を受けましたよ(^^)
結果、生後何もなく今も元気いっぱい育ってくれています🎵
大丈夫ですよ、あみころもちさんの赤ちゃんを信じてっ💓
-
あみころもち
ギリギリまで逆子だったんですね!どうやって戻ったんですか??
医師から指摘があるとほんと不安で不安で仕方ないですよね( ; ; )!!
赤ちゃん信じてます!ママがくよくよしてたらだめですよね!(^ ^)- 8月22日
退会ユーザー
外回転術っていう、医師にお腹の上から赤ちゃんをぐるっ回してもらって、36週と5日で直しました(^^)
そうです!
エコーなんてそんなものです🎵
男女の性別ですら、外すくらいの程度ですから、大丈夫ですよ笑
-
退会ユーザー
ごめんなさい!こっちに返信しちゃいましたね(^^;;- 8月22日
-
あみころもち
外回転術!!!初めてききました!!!
そんな技があるんですねーーー!!逆子だったら帝王切開かと思ってたんですが…!!!
少し安心しました!でもどこの病院の先生も出来るとは限らないですよね(^◇^;)- 8月23日
-
退会ユーザー
私が最初に通っていた病院では、外回転術できないみたいで、38週で帝王切開といわれました。
納得がいかなかったので、大学病院に自分で電話してお願いしたらやってもらえるとのことでしたので、34週で転院して外回転術をしてもらい、無事に自然分娩できました!
私の場合は、大学病院に電話してなかったら、帝王切開でしたので、良かったです(^^;;- 8月23日
-
あみころもち
そうなんですか!!!!
大学病院に直接電話して外回転術してもらえたんですね!!すごく勉強なります!!どうかどうか経膣分娩で産みたいです!!
私も外回転術頭にいれておきます!!♡- 8月23日
あみころもち
そうなんですか( ; ; )不安でしたよね!!
ほんと医師から指摘があると不安で不安で、そればっかり検索してしまって、、( ; ; )
顔見るまではほんと不安です>_<!