※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

IHで少量の揚げ物をするとき、どの様な鍋を使っていますか?付属の揚げ物…

IHで少量の揚げ物をするとき、どの様な鍋を使っていますか?
付属の揚げ物鍋だと大きすぎるし、フライパンで揚げ物ではなく通常の温度設定で試しましたが、すぐ焦げてしまったり煙が出たりしてうまくできません。
三菱のIHを使っています。

コメント

くろすけ

いつも味噌汁作るくらいの鍋で揚げ物してます😅

  • ママ

    ママ

    焦げたり煙が出たりしませんか?
    温度の設定は揚げ物と通常どちらですか?

    • 3月11日
  • くろすけ

    くろすけ


    しないですー!
    揚げ物で設定してます👍🏻

    • 3月11日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!

    • 3月11日
🧸𖤣𖥧

深型のフライパンでしています💡

  • ママ

    ママ

    焦げたり煙が出たりしませゆか?
    温度の設定は揚げ物と通常どちらですか?

    • 3月11日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    しないですね🤔
    IHの揚げ物モードでしていますよー!
    通常の方でもしたことありますが、焦げたり煙が出ることはないです。
    温度が高すぎる、とかですかね?🤔

    • 3月11日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!
    やはり温度ですかねー
    ちなみに、油はどのくらい入れてますか?

    • 3月11日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    焦げるのは温度が高いからかなーと!
    油は1〜1.5㎝くらいの少量でしています🙋‍♀️

    • 3月11日
  • ママ

    ママ

    ありがとうございます!
    参考になりました!

    • 3月11日