退会ユーザー
次男が生まれたばかりの頃は本当何してたか、今でも思い出せません😂😂
あれから2年経った今、正社員で仕事しながら日々育児してますよ😌
母は強しとはよく言ったものです👼
ままり
全然うまくいきません😂😂
息子には怒鳴ってばかりで手も出ちゃうし、ギャン泣きで置くこともできない娘にもイライラしてます😭
どうやって2人育児すれば良いのか謎です…
毎日毎日しんどすぎて(›´ω`‹ )
ママリ
年の差、性別、一緒ですね😊💕
もうすぐ下が産まれて1ヶ月ですが、上の子のお昼寝の寝かしつけ、夜の2人の寝かしつけに苦戦中です😱
旦那がいる時は1人ずつ分担してますが、昼間仕事や夜勤でいない日はもう大変なことになってます笑
下の子にミルクあげてると上が自分ものみたい 横抱きしてほしいとギャン泣き、上の子の寝かしつけの時間になると下の子が上手く寝付けなくてギャン泣き、下の子泣いてると抱っこしてあげたい!と上の子ギャン泣きw
わけわかりませんw
2人とも泣かせてごめん!とは思ってますが 上手くいきませんね😅
退会ユーザー
毎日本当に大変ですよね😞
私も1度息子にキツく当たって怒鳴ってしまいました。なので凄く共感です😭😭😭
心身ともに限界だったとはいえ取り返しのつかないことをしてしまったとメンタルやられました💭
そして2人育児上手くいってません(笑)なので私も同じような方と話したいと思ってました🥺
もう育児を楽しむ余裕なんで全くなく、早く大きくなってくれ!楽になりたい!と思ってます😂
ぽん
私も下の子が生後2ヵ月までずっと泣いてて、え?寝かしつけってなんだ?やぱくない?って、思ってわちゃわちゃでした(笑)
上の子も嫉妬して二人で泣いて私も泣きそうでした💦
今は赤ちゃんがいる生活にも、慣れてきました!
上の子が下の子を笑わそうと必死な姿が微笑ましいです😂
コメント