※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の入園に緊張と不安。家でそわそわ。信じる気持ちが必要です。

先輩ママさん勇気ください😭‼️
批判とかいらないので温かい言葉をぜひください😭
4月から子供が入園なんですが
3月入ってからいよいよか...と私が緊張と不安です。
入園式まず制服着てくれるのかも微妙😭
わたし子供が幼稚園行ってる間家でそわそわしてそう😭
子供を信じなきゃ!😭

コメント

Ⓜ️mama

分かります^_^
私もそんな感じでした。
幼稚園送って帰ってきても、ソワソワお迎えに行くまでの時間が長く感じました。

はじめてのママリ🔰

わかりますよ!私も1年前そうでした!
まだ3歳なのに大丈夫!?まともに離れたことないのに大丈夫!?先生と相性合わなかったらどうしよう!!って(笑)
幼稚園行ってからはやはり初めの方は早く帰ってこないかな〜と時計ばかり見てました(笑)
でも子供の成長ってすごいです🥺いつの間にか出来ることも増えて家庭保育では出来なかった体験がたくさん出来て子供も楽しそうです♡
子供が楽しそうな姿を、見てると自然と心配もなくなりました♡

😐

分かります😭
うちの子は早生まれなので周りの子についていけるか心配です(当たり前、仕方ないと言えばそれまでですが💦)
制服はブカブカだし、トイトレもまだ完了してないし、食べムラはあるし😓
心配事はあげればキリがないくらいあります😔

チッタン

全然先輩ママでもなんでもないですが、私が同じ状況なのでつい。。。すみません!

分かりますよ!めちゃくちゃ分かります!
私もそんな心境です、、
ちょっと離れたいと、思うこともありましたが今は残りちょっとのベッタリライフ😂を楽しもうと思ってます。
先月まで幼稚園行きたくない、ママとおうちいる。って行ってたのに急に幼稚園行きたいって言い出したり…大丈夫かな、いけるかな?めちゃくちゃソワソワします。

ママリ

私もそんな状況でした!
そして今年は小規模なので息子が0歳から入園してた保育園は一旦卒園で、ほかの園に転園になりますがそれも心配だし、娘の入園も心配だし、恐らく小学生の入学の時もドキドキすると思いますよ😍❤️

でも、親として貴重な体験や時間なので楽しみましょう😍❤️