コメント
🌶
すぐすぐ痛みは消えません💦
私も上の子の時1ヶ月くらいしてようやく落ち着きました😅今回も予防で排膿散及湯飲んでます💦
さえ
私も乳腺炎になり、昨日母乳外来で圧抜きしてもらいました。
1時間以上処置してくれたんですがしこりはちょっと残ってて、助産師さんに飲ませ方(向き)を替えてみてと言われ、言われた通り替えてみたら一晩でとても良くなりました!😊
こころさんもやっているかもしれませんが、是非試してみて下さい✨
-
こころ
おなじですね😭💦
私も飲ませ方を変えてみたりはしているもののなかなか消えません💦
熱も下がりあとは胸のしこりだけなのですが、プラスで乳房に水膨れみたいなものもできてしまい😭
さえさんは授乳回数何回ですか??- 3月12日
-
さえ
そうなんですねー!地道に頑張るしかないのですかね😭
私は寝る前と夜中の2回です!
また乳腺炎になったらこわいので、助産師さんに言われた葛根湯を買ってきました☺️
うちの助産師さんは、この向きで飲ませて、飲ませながらしこりを押してみてって向きまで指導してくれたので、それを試したらかなり改善しましたよー✨- 3月12日
-
こころ
やはりそうですよね😭
わたしもお昼ご飯の後と寝る前と夜中の3回だったのを2回にしてなり、これから減らしていくのが怖いです😢
葛根湯わたしも飲んでいます🙌
向きも指導してもらったのですが、なかなか、、圧抜きしてもらってから水膨れもできたので出が悪くなってるいるかもです💦- 3月12日
-
さえ
減らし方と、状況がかなり似てますねー😅私も片方水膨れ出来てますけど、特に支障は無い程度なので🤔
4月から保育園なので、今週末にもう1回減らそうと思ってたんですけど、助産師さんにまだ減らすのはやめとこうと言われました😂
あまりにも治らなかったらもう1回行ってみても良さそうですね!- 3月12日
-
こころ
ほんとですね😅
水膨れもできているんですね!
何もないならよかったです🙌✨
それなら保育園までに減らしたいですね💦
わたしも減らすのは待ったほうがいいと言われてました🙌
夜中ちょっとやめてみたら反対側も張りがのこり、、断乳に向けてって難しいですね😅- 3月13日
-
さえ
その後おっぱいの調子はどうですか?🥺良くなってるといいですが。
ほんと断乳難しいです!でもおっぱい飲んでるのを見れるのもあと少しと思うとそれも寂しいですよね😭- 3月13日
-
こころ
しこりはあるものの、水膨れもマシになり痛みがほとんどなくなりました😭✨
でもしこりはあります。。
と言いつつ夜間断乳しています😅- 3月14日
-
こころ
心配してくださりありがとうございます🥲
さえさんはどおですか??- 3月14日
-
さえ
マシになってきたようで良かったですねー😊✨
夜間断乳してるんですね!凄い勇気!🤣
私はかなり完治に近い状態なので、もう少ししたら私も夜間授乳はじめてみようかと思ってます🤔
夜間授乳はじめは大変そうですねー😅- 3月14日
-
こころ
やっと良くなってきました🥲
胸も初めは張ってやばいと思いましたが、なんとか頑張ってくれました🙌✨
泣いて大変ですが、、お互い頑張りましょう☺️💫- 3月14日
こころ
そうなんですね😭
しばらく我慢ですね😭💦