コメント
あんよ
人も子どもの漢字まであれこれ考えたことないので、何も思わないです!
読み方も奇抜でないし、意味も泡姫でアリエルとかって感じでもなく、ちゃんと由来や思いがあるのでいいのではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
ちょっと読めないのと漢字調べると、大きなことを言ってえらぶる。自慢する。実際より大きく言う。ほこり。と書いてありました💦
-
おうりん🍎
調べてくれてありがとうございます!
人によってやはり読める読めないはあるようですよね、私も璃音という名前で読めないとよく言われます。悪い意味の方が多いですよね、- 3月11日
はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思いますが、読みがなないとちょっと読めないです💦
-
おうりん🍎
ありがとうございます🥺
参考になります!- 3月11日
退会ユーザー
漢字だけ見せられたら私はたぶん読めないです😂
誇りという言葉は素敵な雰囲気はありますけど、どんな思いを込めてその漢字を選んだのかな?と思いますだ!
-
おうりん🍎
旦那曰く自分自身に誇りを持って生きてほしいという願いがあるようです。
- 3月11日
退会ユーザー
公羽の方が見た目的にはいいかなと思いますが1発では読めないかもです、、
誇は漢字的に偉ぶったり、誇張するとかちょっといい印象はないです💦
ちひろ✩⃛
どちらかというと、誇羽くんより広羽くんの方が読めるかもですね☺✨
ろーず♡
「誇」の字にあまりいい意味ないですよね。ただ、人って他人の子の名前の漢字の意味まで深く考えないので「どうしても使いたい!」のであれば良いと思います✨
でも、「広羽」の方がすんなり読んでもらえるだろうし意味もなんとな~く良さそう!ては思います。
退会ユーザー
ごめんなさい。
どちらも中国の方のお名前のように見えました…
はじめてのママリ🔰
誇るっていう強めの字と、ふわふわした雰囲気の羽の字の組み合わせが少し不思議な感じがしました。
広羽の方が羽を広げるで意味はわかりやすいなと思います。
はじめてのママリ
私も中国系の名前に感じました!
おうりん🍎
ありがとうございます🥺