※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

胎動が右側で強く、左側はほとんど感じないので心配です。右の肋骨や横腹、膀胱近くがよく蹴られるのに左側が全くないことが不安です。

胎動が日に日に強くなっていくのですが基本
右側しか蹴られません笑

左けられるのは滅多にありません💦

どんな体制なのかなーとか思います。

右の肋骨 横腹膀胱近くをよくけられるのに左全くないからたまに大丈夫かなー⁉︎とか思いまして😅❤️💦

コメント

あいチャンmama♥

私も右側ばかりでしたよ~( ºωº )

• 年子ママ

年子ママ

心配いらなさそうですね\( ¨̮ )/
    赤ちゃんの体位が右側なんですね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎
    なんか安心しました😊💗

• 8月22日
ゆちお

私も右側ばかり蹴られてました(^_^;)
赤ちゃんが右向きだとか聞いたことあります。脚を伸ばした時に右の横腹をぐぃーーーんと伸ばすように蹴られるらしいです☆

病院では、赤ちゃんが右向きだからなのか、横になる時は右を下にしてくださいと言われてます(*´`)
よくシムスの体位は左を下にして~と聞きますが、先生に言われてからは右を下にして休むようにしてます♪
助産師さんに聞いたら、赤ちゃんが出てくる時の向きが関係してるらしいですv(・∀・*)
すみません、質問の解答から反れました(^_^;)

• 年子ママ

年子ママ

なるほどぉ😳
    右向きなんですね⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    たしかに右側向いて寝た方が楽だったりします(*ฅ́˘ฅ̀*)♡︎心配いらなさそうですね\( ¨̮ )/
    コメントありがとうございます❤️❤️

• 8月22日
ka☻ru

私も右ばっかりです。時々伸びをするのかわかりませんが、おへそのあたりからお腹の右側(もう脇腹近く)まで足がぐりぐりぐり~っとなることがあります。どっちの足かわかりませんが、もう片方の足はどうなっているのか気になってます(笑)
張るときも右側がポコってなります。
子宮が右側に寄っているんですかね?
不思議です!

• 年子ママ

年子ママ

とってもわかります😆❤️❤️
    たしかにはるときも右側がぽこっかもしれないです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    右側向いてるんですね😆💓
    右ばっかけられてたまに左もけってーとか思いますよ😂👍❤️笑

• 8月22日