※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

昨日炊き込みご飯しました!4合炊きました!炊き込む前に鶏肉も野菜も炒め…

昨日炊き込みご飯しました!!4合炊きました!
炊き込む前に鶏肉も野菜も炒めてから炊いています!
ですが今日保温でおいていた炊き込みご飯を息子の
朝ごはんにと思って入れてみると鶏肉の中が
写真で見る通りピンクでした...
火通らないことなんてありますか?!
炊く前にも炒めてるのに...それに昨日の夜にも
旦那も息子も私もみんな食べてます。
特に誰もお腹は壊していません。

火が通ってないのでしょうか、、

コメント

R

それに、鶏肉は爪の大きさくらいの大きさです!全然大きくないです!

deleted user

通ってると思います!鶏肉って完全に火が通っててもこういう色になることありますよ😊
焼き鳥なんかもそうです。

あづ

火が通っていても中がピンク色な事もありますよ😊
炊飯器なら加熱はちゃんとされてるので、食べても大丈夫です🙆‍♀️