男の子がミルクを飲んだ後にギャン泣きが続く。体重は増えているが、ミルクの量を抑えるように言われた。ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。
生後4ヶ月になる男の子を育てています。
ミルクを飲んで1時間しないうちにギャン泣きが始まり
ひどい時は1時間ちかく首をブンブン振ったり暴れてギャン泣きします。
それが朝~夜ミルク飲んだあと、寝起きは必ずです。
オムツを替えても抱っこして揺れても泣き止みません。
ミルクが足りないからかな?と思いますが
3ヶ月検診で助産師さんに体重の増えがあるから
ミルク缶は多めに書かれてあるため
1日900ml程度におさえるように言われました。
助産師さんの言う通りミルクの量は増やさない方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
完ミでしょうか?
ミルク缶に書かれてある量は缶ミの場合の量と聞いたことがあります😊
もし完ミでその量に達してないのであれば一回その量をあげてみてぐずるかどうか見てみてはいかがでしょう?
ママリ
その後お子様どうですか?
息子とおなじです。
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました😭
よく泣いて寝ないのは何しても変わりませんでした💦
4歳になりますが泣き虫は変わらずです!
下の子はよく寝る子だったので性格もあるのかな、と思います!!- 11月5日
-
ママリ
お返事ありがとうございます。
私も覚悟して育児します😢笑- 11月5日
-
ママリ
ご機嫌な時間は月齢と共に増えていきましたか?
- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時はミルク飲んでる時と飲んだ30分以外泣いてる時の方が断然お多くて
プラス本当に寝なくて24時間寝かしつけしてる感覚でした..笑
毎日私自身の睡眠がとれて4時間で気が狂いそうな毎日だったので
1歳で仕事復帰して保育園に通うようになってから徐々に夜寝るようになり
2歳で言葉で感情が伝えられるようになってから親も子も気持ち的に楽になったと思います😌
今も泣き虫ですが親バカかもしれないですが心の優しい子に育ってくれてる実感があります。
当時本当に本当に悩んでて
毎日寝不足で穏やかに子供に接しられることが少なかったので
お気持ち分かります😭
今だけだよ、と周りに言われてもその今が辛いのに!と思っました..笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
あと何か私の育児方法に原因があるのかも、と考えて辛かったですが
その子の特性も絶対あると思います!!
何してもダメってこともあるので
今考えれば育児サポート利用して
不機嫌な理由考えるより自分の睡眠とか確保して精神を穏やかに保っていれば良かったな、と今では思います😌- 11月5日
ママリ
お返事ありがとうございます。
泣いてばかり寝かしつけばかりで、ほんとに気が狂いそうになります😢
何が悪いのか、検索ばかりしてあまり睡眠もとれずぼろぼろです。笑
その子の特性もありますよね、、、
元気で健康でいてくれさえすればいいので、頑張って乗り越えたいと思います
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
私も当時毎日気が狂ってたのでお気持ち痛いほど分かります😭
我が子を可愛いと思う余裕もなく
とにかく毎日生かすことに必死でした😣
検索して睡眠不足で試して全て惨敗で更にメンタルボロボロになりますよね、、
とにかく5分でも空いた時間は寝ましょう!!笑
私の経験上ですが特性かなりあると思ってます!!
また何か吐き出したい時とかここに呟きに来てください☺️- 11月5日
はじめてのママリ🔰
完ミです😌
ぐずってギャン泣きした時はなにやっても泣き止まないのに
ミルク飲んだ後は1時間程度機嫌がいいのでお腹空いている他もう思い浮かばなくて..
体重がどんどん増えていくことが心配でしたが表記どおり1日試してみます✨