※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

3歳児健診で尿検査で潜血2+が出たが、先生は心配ないと言い、次回検査で様子見となりました。赤くなったお股が原因かもしれず、風邪気味だが熱はないです。

3歳児健診で尿検査をして潜血2+になり2日後に朝したのを持って行ってまた潜血だけ同じ結果でした!先生は良くあることだと言っていましたが心配で…

蛋白とかは出てないから様子見で来月また検査してみることになりました!日中はパンツで一日ですが幼稚園から帰ってきたらオムツで寝る時もオムツです!一回目の検査のときはお股が赤くなっていたからそれで少し血が混じってたのかねって言ったりしていましたが大丈夫ですかね?娘は風邪気味ではありますが熱はないです!

コメント

よくあることではありますね!
風邪気味ででることもありますよ🙂

• さち

さち

そうなんですね!娘は鼻水と咳が続いています!1月には肺炎になり何かと心配ですが
    ありがとうございます!

• 3月11日
3ママ

前の投稿にコメントすみません💦
まだ見ていらっしゃったらお返事いただければと思います🙇‍♀️

娘も2週連続潜血があり、2+、3+なんですが
その後娘さんはどぉでしたか?

• さち

さち

コメントありがとうございます!今は3ヶ月毎に尿検査して+1です!蛋白は出てないけど尿検査はまたしないといけないです!

• 9月22日
  • 3ママ

3ママ

返信ありがとうございます😭!
    3ヶ月ごとに今はやってらっしゃるんですね!ずっと+1ですか?
    来週また尿検査をし、潜血確認されたら顕微鏡で見て血液検査と言われました!
    娘さんも精密検査は受けられましたか?

• 9月22日
  • さち

さち

ずっと+1なのですが精密検査は先生から話がないのでしてないです!そのうち潜血が消えたりする事があるからって、蛋白が出たら話が違って来るっていつも言われますが

小児科で検査されてますか?顕微鏡で見るのは大学病院とかですか?

• 9月22日
  • 3ママ

3ママ

そうなんですね🥺

私は小児科で検査です!
    今日潜血+3でまた来週尿検査して、その時は顕微鏡で見ましょう!と言われました!

• 9月22日
  • さち

さち

お互い心配ですね! 早く数値がマイナスになって正常になってほしいです! 今度は11月頃に検査です!

• 9月22日
  • 3ママ

3ママ

無症候性血尿の場合が多いからね〜とは言われてますが、、やはり心配ですよね💦
    11月なんですね!数値がマイナスになってますように!

• 9月22日