最近暖かくなってきた北海道で、80サイズの長袖肌着を買い替えた8ヶ月の赤ちゃんについて、半袖肌着が必要か悩んでいます。夏まで長袖でいけると思っていたが、どうしようか迷っています。
北海道の方、最近暖かくなって来ましたが肌着は長袖と半袖どっちですか?
冬は寒くて長袖を愛用していたのですが最近暖かくなってきて半袖でもいいかも?と、思えてきたのですが、80サイズの長袖を1-2ヶ月前に70から買い替えたばかりなので80サイズの半袖を購入するか悩みます。
また、購入したところでいつまで着れるでしょうか?現在8ヶ月です。
夏までは長袖でいけると思い込んでいたので想定外でした💦
- ママリ(4歳4ヶ月)
いち
長袖使ったことありません😂
生まれた時から半袖かタンクトップです✨
もう今後は80の半袖でいいと思いますよ〜
いつまできれるかはその子次第ですが、1歳半とかまでは着れそうな気がします♫
はじめてのママリ🔰
去年の冬はあまり動かなかったので長袖着せてましたが、ズリバイハイハイなどで活発に動くようになってからは年中半袖です!
今80のボディ肌着着てますがだんだんきつくなってきたので90買い足してます☺️
はじめてのママリ🔰
うちも長袖使ったことないです!
基本半袖で夏の暑いときはタンクトップにしてます!
たぶん夏はタンクトップがメインになるんじゃないかなーと思うので半袖は80で買っておけば秋頃にも使えると思うのでいいと思います🎵
うちの子は今でも80を普通に使ってます!
genkinominamoto
今まで長袖着せてません〜🙂
子供は体温高いので半袖肌着で大丈夫です☺️
-
genkinominamoto
夏はタンクトップですが、女の子ならキャミソールの方が服のデザイン選ばなくていいですよ🙂
タンクトップだと服から見えたりします💦
80はかなり長く着れますよ!
体格によっては2歳〜半ぐらいまでいけます- 3月11日
K.A.A.T
長袖は家ではパジャマ代わりに着せたりであとは半袖ボディー肌着です☺️
9.4キロ73センチの娘は80だとお股のボタンが止まらず90着てます😂
ハイハイしてつかまり立ちしてるので半袖ボディー肌着と薄い長袖とレギンスがほとんどです☺️
はじめてのママリ🔰
うちも長袖着せたことないです😊
これから買うなら80の半袖でいいと思いますよー!
もしくは、夏に向けてタンクトップとかでもいい気がします。
1歳半ですがまだ80余裕で着れてます✨
ママリ
みなさんありがとうございます!寝てる時に汗もかくようになってきたので半袖肌着買ってきました。
今もってる長袖肌着もこれ1枚でパジャマがわりにしたりサロペットの下にしたり何かしら使えるかなと思いました。80も長く使えることを期待します!
コメント