コメント
Mii
グルメでなないですがうちの子もよく食べます😊
ワンプレートに数品のせて出してます♩1週間に2回くらいまとめておかず作って冷凍してます🍙
なのでうちの冷蔵庫はほぼ子供のストックです👶🏻
ちまこーい
例えばですが茹でた人参→胡麻和え、スープに入れる、卵焼きに入れちゃう。同じ野菜でも少量ずつ別物にすれば見た目違うから品数増えるかなと思いますが、あとは手抜きでどう作るかですね。袋入り溶かすだけのスープの素やあんかけ系は味変えるのによく使ってましたよ😊
-
やんおくん
同じ食材使うこと全く考えてませんでした😦
味少し変えたり、胡麻とかかけるだけで変わりますもんね!
ありがとうございます!- 3月11日
-
ちまこーい
卵焼きも子供分だけ焼いたら量が多いなら、残りは潰してスープやあんかけの具にしちゃうとか、昼と夜で分けるとかもしてましたよ😊
手抜けるとこは抜いて、味違いでいいと思います。- 3月11日
やんおくん
やはり数品出してあげたほうがいいですよね😂
週一で作るし実家の冷凍庫なので入れるスペースが限られちゃうんですよね🥲
Mii
冷蔵だと日持ちもそんなにしないから大変ですよね😭
市販のものとかも全然使ってますよ♩