2歳3ヶ月の娘ですが食欲がすごいです💦最近は私たちが食べてるものを自分…
2歳3ヶ月の娘ですが食欲がすごいです💦
最近は私たちが食べてるものを自分のご飯+で欲しがります。
少しあげるのですがそれでも足りない時はもっとと要請してきます💦
成長曲線はど真ん中(身長体重共に)です、周りからは細身?と言われます。
お腹はぽっこりです。
あまり噛まずに飲み込むので満腹中枢が刺激されないのだと思いますが食べ過ぎて肥満だったり消化不良だったり、脳の発達などいろいろ心配です。
(噛ませるために食材を硬くしたり声掛けなど色々工夫はしてますがそれでも噛まずに飲んでしまうことが多いです)
食欲おばけな娘の対策、対応ありますでしょうか😭
食が細い子の相談はたくさんありますが大食いの子の相談はあまり見かけずレアケースなのかな…と落ち込んでます。
好き嫌い、偏食などはありませんが最近小松菜やほうれん草などはちょっと嫌な顔をします。
保育園の参観でもお兄ちゃんお姉ちゃんよりもガツガツ早食いしていち早くおかわりしていてまじか…と思いました💧
- ママリ
はじめてのママリ🔰
たくさん食べてくれるの羨ましいです🥺❣️
曲線も真ん中なら問題ないのではないでしょうか??
いっぱい食べていっぱい遊んでいっぱい寝れてるなら大丈夫かと思います❤️🔥
コメント