※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さん里帰りってどれくらいの期間してましたか?その間旦那さんは自分の…

皆さん里帰りってどれくらいの期間してましたか?
その間旦那さんは自分のお家だと思うんですけど旦那さんのご飯とかはどうしてましたか?
私はやっと家族で住めるお家を見つけて今週の日曜日に旦那だけが引っ越して1人ですみます。
産後どのくらいで新しいお家に行こうかなって悩んでいて、、

コメント

ぽのん

私は3ヶ月近くしてました😅
自分の家から実家までこんでなければ20分の距離なのでこんなに長くいるのはすごく珍しいパターンだと思います😂💦
ご飯は私が作り置きしに帰ったり、実家に来た時に持って帰って貰ったり後はお金を多めに渡してました☺️

🐻🐢🐰

1人目のときは1ヶ月里帰りしてました!夫のご飯は自分でしてもらってましたよ😊大人なので!

下2人のときは里帰りしてません。

はなまる

1ヶ月検診が終わってから帰りました!
ご飯は冷凍の作り置きを大量に作っていきました😌
あとはネットスーパーで惣菜とか届くように頼んだりもしてました〜👌🏻

ゆう

2ヶ月半くらい里帰りしました。
作り置きして行っても食べなそうだし、一応作り置きしたら食べる?って聞いたら、食べないかもだからなんか適当に食べるって言われたので、何も作りませんでした😥
お金はかかるけど、必要経費と考え、夫を信じてそのようにしました😓

めいこ

1ヶ月健診の前に戻りました!
その間、夫には自分のことは自分でやってもらってました😂
時々やっておいてほしいこととか、簡単にできるご飯のレシピを送ったりはしました!😌

ママリ

1ヶ月健診が終わってから、自宅に戻りました😊
予防接種の兼ね合いもあるので、長くても産後2ヶ月までには戻られた方が良いかなと思います🤔

里帰り期間は2週間でした。
夫の食事は本人が用意して食べていました。

柊0803

実家が飛行機距離なので、産前産後3ヶ月程度里帰りしていました。
段ボール1箱分、インスタントやカップラーメン、ご飯、パスタ、うどん等簡単に食べられるものを用意。
作れるものは作って冷凍して出掛けました😊