かや
去年から私も飲み続けていましたが、漢方なので即効性がなく効いているのかイマイチ分かりませんでした(;´ω`)
ですが、冷え性と生理痛は少し楽になったような気がします!
やはり長い目で見て経過観察...のようですね(´Д`;)
ミー
1人目妊娠初期に流産止めとして処方されて飲んでました。
効果を実感していたかというとそこまでわかりませんでしたが、お腹の張りはあまり気にならなくなった気がしました(*^^*)
-
なあちゃん
着床しやすくなると先生は言ってました、
もう、4カ月飲んでるけど、期待していいかなあー、- 8月22日
-
ミー
そうなんですね。妊娠初期のお腹の張りは冷えからくることが多いそうなので、冷え改善で着床しやすくなるのかもしれませんね。
ちなみに私は、1人目も2人目も妊活で葉酸のサプリメントを飲んでました。当帰芍薬散を飲んでいるときも一緒に飲んで大丈夫だと言われ飲んでいたのでもしよければ葉酸もとっとくといいかもしれません(*^^*)- 8月22日
とも
妊活始める前から生理痛が強かったので体質改善を目的に処方されてました。当帰芍薬散のおかげかはわかりませんが、飲み始めて数ヶ月後、35度台だった体温が36度台に上がりました!ただ、生理痛は私の場合はそこまでよくならず、その後しばらくピルを飲むことに…。最近、妊娠を目指してピルをやめたのでまた処方してもらっています。
今の基礎体温はまたガタガタなので漢方に期待しています☺️
-
なあちゃん
がんばろー!(^^)
- 8月22日
-
とも
頑張りましょうねー😆
- 8月23日
コメント