皆さんは お子さんが話した口調がママやパパの言い方になっててどきっと…
皆さんは お子さんが話した口調がママやパパの言い方になっててどきっとした時ありますか?
最近長男が次男に「片付けて!!って言ってるの!!!」と私の言い方そっくりに喋るのを聞いて、気をつけないとな、と思いました笑
片付けろやコラとかは言ってないのでまだマシか、と思いつつ笑、本当に子供ってよく聞いてるなーと思いました🙄
ちなみに「片付けて!って言ってるの!」は私が長男に何回か優しく「片付けてねー」と言ったのになかなか片付けない時に低い声で「片付けてって言ってるの!」て言うやつです(笑)それを長男が次男がおもちゃを散らかした時に言ってました😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーこ
娘が私の口調を真似します😭
言うことを聞かなかったり悪いことしようとした時に言う
「ねぇ〜〜!!」の言い方はそっくり!
あとは
「せっかくだったのに〜」とよく言います!私は「せっかく〇〇だったのにー」と言うので、娘はそこまでは詳しく言いませんが真似してます
ホントよく聞いてますよね
気をつけようといつも思ってます。
やぎっこりー🥦🫶
もぉー!!ばかちーん!!!
って真似されます🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
九州の方でしょうか?ばかちん笑 可愛いです😂💕- 3月11日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
「早くしてってば!!」です😅
息子に言われた時、「あ、これ私が毎朝言ってる言葉だ」って思いました😂
子どもの言動を見て自分の言動を反省する日々です😭
-
はじめてのママリ🔰
あ!私も言います!方言でですが、その言い方をまた上の子が下の子に向かって言います笑 最近小さいおかんみたいになってます🤣- 3月11日
23
「もー!」です😂
「もー!何しとん!」ってよく私が言うんです😂
もうすぐ2歳だけどちゃんと聞いてるんだなーって思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
息子さんママさんの「もー」を真似しちゃうんですね😂💕可愛いです💕これからどんどん知らないうちに吸収していくので注意しなきゃですね🤣- 3月11日
むむ
ありますあります💦
お兄ちゃんの妹に対する言い方(特に何か注意したりするとき)が私そっくりです(^^;
本人はこれが正しい言い方だと思って学んでるんだな…良い見本になるようにしなくては…と毎回反省です😫
-
はじめてのママリ🔰
注意するときの言い方ほんとそっくりですよね😂せめて口悪くなりすぎないようにしなきゃ...と気をつけようと思いました(笑)- 3月11日
娘のママ
もうしらんで!
あぶないで!
大丈夫大丈夫!
まっいっか!
が、まんま私です😂
大阪弁丸出しで恥ずかしいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊関西弁でおしゃべりする小さな子めちゃくちゃ可愛いです💕😂
- 3月11日
はじめてのママリ🔰
娘さんまだ2歳なのにすごい!!女の子ってほんとおしゃべり早いですよね😊✨
下の子はまだ私の口調までは真似できてません😂