コメント
ゆ
1歳のO脚って普通だと思いますよー!!
ふゆあおい
子どもは基本的にO脚というかガニ股なので大丈夫ですよ🙆♀️
歩き始めが早すぎると、ガニ股歩きが残りやすいそうですが、1歳過ぎてから歩き始める子は、徐々に治っていく子が多いと聞きました🙌
-
ママリ
ありがとうございます😭徐々に治っていくのですね💦 指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
-
ふゆあおい
私の母は小児の理学療法士ですが、生理的O脚と呼んでいましたよ🙌
くる病だろうと、生理的O脚だろうと、ビタミンDや日光に当たることは骨の形成に大事なので、その辺りは力を入れてあげた方が安心ですね😣
アレルギーや少食さんで大変かもしれませんが😭😭- 3月12日
るいん
いやーん可愛い♡♡
全然普通です^ ^♡
-
ママリ
ありがとうございます😭 指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
ママリ
うちの子もそんな感じですよー☺️まだ気にしなくていいのかなって思ってます😃
-
ママリ
ありがとうございます😭気にしなくてもいいんですかね💦指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
-
ママリ
お返事遅れました💦先程思い出してやってみたら丁度指3本くらいでしたよ😃
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
2才くらいまではO脚らしいですよ。それからまっすぐに少しずつなるみたいです。
-
ママリ
ありがとうございます😭これからよくなっていくのですね💦 指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
ころ
うちの子2人もこんな感じでした!
3歳くらいからまっすぐになったと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます😭年齢重ねれば真っ直ぐになるんですね💦 指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
Ayana
基本的に2歳くらいまでO脚で
3歳くらいからX脚になるそうです😊
-
ママリ
ありがとうこざいます😭そうなんですね…!膝の間に指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちもこんな感じです😊
-
ママリ
ありがとうございます😭膝の間に指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
- 3月12日
ママリ
ありがとうございます😭膝の間に指3本くらいはいるのですがこんなものなのでしょうか…?
ゆ
ここら辺の月齢が1番O脚が目立つらしいですよ!
うちの子も多分そのくらいだと思います😂