コメント
ママリ
もともと食費5〜6万円かかっていましたが、1週間まとめ買いをするようになって1ヶ月35,000円以内に収まるようになりました!☺️
やっぱりまとめ買いが1番節約になると思います!
ままんま
週末に一週間まとめてます!日用品も。
大人2人、子供3人ですが、食費は4万はぎりぎりいかないです😂あと、買い物は一人で。旦那や子供がいると余計なもの買います(笑)メモしたものだけを忠実に。毎回7000円くらいになります。
退会ユーザー
1週間の献立を週末に立て始めて買い物の回数かなり減って食費も抑えられてます😆✨
はじめてのママリ🔰
まとめ買いですか!!週一とかですか?
肉は冷凍ですか??🤔
ママリ
週一です☺️
土曜日の夜に1週間の献立を考えてまとめ買いしています!
最初は献立考えるの大変と思っていましたが、慣れちゃうと献立考えてた方が毎日「晩御飯なにしよ」って考えなくて済むので楽です☺️
お肉もまとめて買って、その日冷凍しています!
ただ娘の離乳食まで考えるとしんどいので、娘の分はいつも必要な食材だけまとめて買って、あと足りないものがあったときにちょこっと買いに行きます!(無駄遣いしないように気をつけています🤣)
はじめてのママリ🔰
なるほど🌟
私もなにしよーってなって
毎日考えて買い物してるので
かなり無駄遣いしてると思います😭
参考にします😳💓
日用品とかもまとめ買いですか??🙏
ママリ
毎日行くとすぐお金無くなっちゃいますよね😭
是非やってみてください😍
日用品もまとめ買いです!(´∪`*)
必要なものを買って、旦那にも「今月はこれだけだから!」と伝えて消費を抑えてもらっています🤣
はじめてのママリ🔰
ほんっとにそれです😢
日用品もですね🙆♀️
今の食材がなくなったら
献立決めてまとめ買いに
してみます🤩!!
35000円にわたしも
抑えたいーー!!!💪🏻
献立の節約も教えていただけたら
嬉しいです🥺💭💭
ママリ
献立の内容は全然まだまだです🤣
中身まで節約したらきっともっと節約できると思うんですけど、料理に時間を費やすのが嫌いなので簡単にできるものしか作ってないです🤣笑
そこまで頑張ると続かないなと思って………🥺笑
なのでお肉が安いお店で、焼けばいいだけの味付けのお肉を買って冷凍したりしてます☺️