※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
妊活

昨日エッチしましたが、高温期に入りました。乳がん検診のレントゲンは妊娠している可能性があるため控えた方がいいでしょうか?

きのう、エッチしましたが、今日から高温期です。25日に乳がん検診にいこうとおもいますが、レントゲンとかとるんだったら、やめてたほうがいいですか、まだ、妊娠してるかも、わからないので大丈夫のような気がしますが、、、

コメント

mari

あたしは妊娠してたのを知らず、
会社の健康検診でレントゲンをしましたー。
それから1ヶ月後に妊娠がわかりましたが、元気に育ってます(笑)

やんまちゃこ

今日から高温期なら、25日だもまだ着床もしていませんし検診を受けられても大丈夫ですよ(^ ^)
胎児に影響が出ると言われてるのは、妊娠発覚した頃の6〜8週あたりからといわれているので!

• なあちゃん

なあちゃん

そうなんですね‼️わかりやすい回答ありがとうございます!25日は、行ってみようと思います!

• 8月22日