※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラトーニ
妊娠・出産

産後1ヶ月から骨盤ベルトの効果や使用経験について教えてください。お勧めの骨盤ベルトがあれば教えてください。

もうすぐ産後1ヶ月を迎えます。
産後からいままで
骨盤ベルトを使用せずに過ごしてきましたが
今更ですが骨盤ベルト購入しようかと検討中です。

そこで質問です

産後1ヶ月から骨盤ベルトしても効果ないですか?

産後1ヶ月から骨盤ベルト使用された方いらっしゃいますか?

また、お勧め骨盤ベルトありましたら教えてください

コメント

先日、百貨店に骨盤ベルト買いに行きました!
ワコールで産前から使えるものと、産後から使うものとありましたが、私はもうそろそろ出産なので産後から使う幅広いものにしました。そして、お腹も気になるようだったら、産後シェイプアップ用のガードルも追加で購入しようと思っています!
産後1ヶ月まではあまりハードにしないように、産後半年までに元に戻すくらいの気持ちで!とエステの担当者に言われてます。ですので、いまちょうどよい時期かと!
経験談でなく申し訳ないですが、どこかで参考になれば…( ・∇・)

• ジェラトーニ

ジェラトーニ

ありがとうございます
    ガードルもよさそうですね

時期的にも今からでもまだ遅くなさそうですので、
    購入しようとおもいます
    ありがとうございました❗

• 8月24日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!
    赤ちゃん本舗にも行って犬印や他のメーカーのも試しましたが、私はワコールのが伸びもよく、種類もあり、何よりガードルという選択肢もあったので、ワコールに決めました!
    いつまでもキレイなママでいられるよう、頑張りましょうね!\(^o^)/

• 8月24日