子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子供が後追いが激しく、泣いて絶叫し、夜中に何度もママを呼ぶ状況に困っています。お昼寝中もすぐに起きてしまうことが増えています。同じ経験をした方、アドバイスありますか? 1歳9ヶ月、後追いが物凄いです((゜д゜) 私が立つだけで、「まんまぁ!!まんまぁ!!」と泣いて絶叫。 寝言?でも夜中2-3回「ママ?」 最近はお昼寝してても、「さて、寝てる間にー」とそろそろ離れても「まんまぁ!!」と起きちゃうようになりました(゜д゜) みなさんもこんな時期ありましたか? 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 2 お昼寝 1歳 後追い 寝言 1歳9ヶ月 a★i(10歳) コメント 退会ユーザー うちもそうなんですー! トイレにも行かせて貰えません^_^; そんな時期なのか、 もうすぐ2人目が産まれるので 赤ちゃん返りなのか… 8月22日 a★i 年ちかいですね!てっきり後追いは一歳前だけかとおもってましたが、ほんとに離れられないですよね(´;ω;`) もうすぐ、下の子が産まれるのなんとなくわかるんですかね♥? 8月22日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a★i
年ちかいですね!てっきり後追いは一歳前だけかとおもってましたが、ほんとに離れられないですよね(´;ω;`)
もうすぐ、下の子が産まれるのなんとなくわかるんですかね♥?