※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるぼぼ
子育て・グッズ

娘がうつ伏せ寝が好きなのですが、成長して仰向けで寝るようになる子はいますか?気になっています。

娘はうつ伏せ寝が好きなんですが、赤ちゃんの頃うつ伏せ寝が好きだったけど成長したら仰向けで寝るようになった子っていますか??
いつまでするんだろう…(^_^;)と気になって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今でもうつ伏せで寝たり上向いて寝たり転がってます

でもほぼほぼ横か仰向けです!

• さるぼぼ

さるぼぼ

段々変わっていくんですね!ちょっと安心しました😊ありがとうございます🌸

• 3月10日

息子も娘もずっとうつ伏せで寝てました。
娘はまだうつ伏せで寝る時もありますが、息子はそう言えば横向きか仰向けですね!
いつからだろう…笑

• さるぼぼ

さるぼぼ

ずっとうつ伏せでも仰向けになるんですね!良かったです😊ありがとうございます🌸

• 3月10日
ままり

娘も寝返りできるようになってからずーーーっとうつ伏せ寝でした!
1歳すぎてから仰向けでも寝るようになりました!

• さるぼぼ

さるぼぼ

1歳ですか、あと少し!楽しみに待ちたいと思います😊うつ伏せもかわいいけど、やっぱり仰向けで寝顔が見たいです😴
    コメントありがとうございます🌸

• 3月10日
  • ままり

ままり

寝顔かわいいなあって最近よく思うなあって思ってたんですが、ずっとうつ伏せで顔見えなかったからですね!笑
    さるぼぼさんのコメントで気付きました😂
    両手上げて寝る赤ちゃんスタイルの寝相が新鮮でずっと見ていられます😂💓

• 3月10日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

うつ伏せだと見えないですもんね😂
    仰向けで爆睡してるのかわいいですよねー💕

自然と仰向けで寝るようになりましたか??それとも大人が仰向けに戻してましたか??
    娘は戻すと泣いて怒るので今はそっとしてます…笑

• 3月11日
  • ままり

ままり

仰向けにベッドに置いてもすぐ回ってうつ伏せになっちゃってたんですが、仰向けスタートで眠れるようになりました!
    うつ伏せで寝てても、わたしが仰向けに戻すとそのまま寝てます!
    1歳すぎた辺りから眠りが深くなったのか触っても起きなくなりました😮笑
    うちもさるぼぼさんの娘さんくらいの頃は仰向けに戻すと起きちゃって泣いて怒られてました😂😂

• 3月11日
  • さるぼぼ

さるぼぼ

1歳が待ち遠しいですー!😂

娘は仰向けで寝るんですが、30分か1時間でくるっとうつ伏せになります😥
    やっぱり怒りますよね😩いつかその日が来ると信じて、戻したり戻さなかったりしようと思います。笑

ありがとうございました!🌸

• 3月12日