※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルりんご
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘があせもで悩んでいます。皮膚科で処方された治療が効果なし。茶色の垢が気になり、洗っても改善せず不安。他の皮膚科を受診すべきか悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘なのですがあせもが出来てしまい、もう1ヶ月くらい経ちます。
最初は赤くてぶつぶつになってから皮膚科に行って、薬貰ったのですが治らず…

写真の様に茶色くなってしまったので、再度皮膚科に行って、悪くなってるのか聞いたら、この茶色のは垢なので朝と夜シャワーの時に石鹸をつけてガーゼでゴシゴシ洗ってくださいと言われました。

それから1週間以上ゴシゴシやってますが、茶色落ちません!
状態はカサカサしてかさぶたみたいな印象です。

同じ状態のお子様をもつ方いませんか?
治りましたか?
ずっとこの状態なので本当に治るのか不安です(;_;)
そして、違う皮膚科でも見てもらった方が良いのか悩みます…

コメント

なっちゃん❣

うちも汗疹で皮膚科行ってますが、こんなふうになっていません!
私なら違う皮膚科に連れていきます!

• アップルりんご

アップルりんご

そうですよね❗上の子の時も汗疹はなってもこうならなかったので😭
    違う所に見せに行きます!

• 8月22日
ひめゆめれん

うちも何度か汗疹になりましたが、こんな風に茶色くなった事は有りません。
皮膚をゴシゴシ洗えって言う皮膚科の先生信用ならないですね。
セカンドオピニオンを得る為に他の皮膚科を受診した方が良いと思います。

• アップルりんご

アップルりんご

あせもじゃないのか何なのか解らなくなってきました…
    その皮膚科は、おしりのかぶれでもお世話になって、かぶれは綺麗に治ったので安心してました。
    違う所でも見てもらいます❗

• 8月22日
いちご

うちの長女が膝の裏がよくこうなります(´ω`;)皮膚科では優しく泡で洗って薬つけてって言われて、すぐ治ります。季節の変わり目はいつもなるので毎回そうしてます。
他の方の言う通り…違う皮膚科に行ってみるといいかもです(´д`)

• アップルりんご

アップルりんご

そうなんですね💦
    垢なので薬がどうこうとかじゃありません!って言われたので、ゴシゴシやってたんですけど最初は少しボロボロ取れたんですけど、今は何も出ません。

薬が効かないかもしれないので、他の所も行ってみます!

• 8月22日