※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育て中の金銭的負担や働く不安、子供を産んでよかったかについて悩んでいますか?

三人子育てされている方。

やはり、金銭的に出費大変ですか?

働く予定ですが、不安しかありません。

産んでよかったですか?

コメント

うちはまだ上の子が小2だから金銭的にキツイな…と感じることはないけど中学、高校と上がっていくと多分大変なことになりそうだからちょっとでも蓄えておかないとだなって頑張ってました💦
3人いると大変なことも多いけど賑やかで楽しい生活を送れてるから産んで良かったですよね😄

genkinominamoto

今のところ3人だから出費が多い、という感じはしていません☺️
もう少し大きくなると食費なども実感してくるかもしれないです。

子育ての方は大変ですが、子供たちが楽しく遊んでる姿を見ると産んでよかったと思いますよ😀

はじめてのママリ

ごめんなさい、私ではないですが、
私は三兄弟。現在下の妹はまだ学生です。
三人いて全員大学出てて、2人は私立なので、かなりの出費ですね😭
さらに、その頃にちょうど、家の外壁工事、子供が結婚、出産なのでお祝い、さらに親の介護などなど。親はお金なーい!ってよく言ってますが、不幸では無さそうです笑
産んで後悔はしてなさそうです!
孫の顔見て本当嬉しそうにしてくれますし😊

わたしはそういうのをみて、
2人でいいかなーって思っちゃいました😅

失礼しました

🐻🐢🐰

今のところはそんなに金銭的にキツいとかはないですが、将来は不安ですね💦貯金頑張ります😂

産まなきゃ良かったと思ったことは一度もないです😌悩みは多くなりましたがその倍以上の癒しと幸せをもらってます!3人とももちろん違う人間なのでそれぞれ違ういいところがあって、賑やかで楽しいですよ!

中学生高校生になったら大変かもしれませんね🥲
ただ今の時点では、2人も3人もたいして変わりません😂✨
産んでよかったですよ💓
今3人で布団1枚にぎゅうぎゅうになってくっついて寝ている姿を見てますが、後悔なんて全くありません😊💓

mama*

産んでよかったですが、やっぱお金は色々といりますね😂
どんなに働いても我が家は足りないです😅💦