子育て・グッズ 2ヶ月の娘がいます。片方のおっぱいが上手に吸えず、すぐに離してしまいます。母乳だけで育てていますが、マッサージは効果があるでしょうか? 2ヶ月の娘が居ます😊 最近はよく笑ったり、大きな声が出るようになりました😁 最近、おっぱいが張るのですが…片方は上手に吸えて、片方は上手に吸えないのか、すぐにはなしてしまいます😣 母乳だけで大きくなってくれてますが…。 おっぱいのマッサージをした方がいいのかな❓😖 最終更新:2016年8月22日 お気に入り 母乳 マッサージ おっぱい きょう(9歳) コメント たろちゃんママ 片方の出が良すぎるとかかもしれませんね。 出が良すぎると自分のペースで飲めなくて嫌がります! けど、そっちばっかり張ってしまうのではなしてもそっちを吸わせるようにした方がいいですよ! 8月22日 きょう ありがとうございます。吸い出して話すとポタポタ出てるから…自分のペースで飲めないんですね😣 おっぱいを持って行くと、時々嫌がります😖 でも、張ってくるから…上手に吸えないおっぱいから吸ってもらいます😉 8月22日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょう
ありがとうございます。吸い出して話すとポタポタ出てるから…自分のペースで飲めないんですね😣
おっぱいを持って行くと、時々嫌がります😖
でも、張ってくるから…上手に吸えないおっぱいから吸ってもらいます😉