※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららすた
子育て・グッズ

西松屋オリジナルの360度リップ弁マグを使っている方、使いやすいでしょうか?自分で持ててこぼれにくい練習用のマグを探しています。

西松屋オリジナル(エンジェルスマート)の360度リップ弁マグ使ってる方いらっしゃいますか??
コップ飲みが未だに出来ず、コップで練習しようにも親が口に近づけても飲んでくれないので、自分で持ててこぼれにくい練習用のマグを探してます。
西松屋のものが安くていいなと思ったのですが、使いやすそうでしょうか??

コメント

まる

これのピンクを持ってます!
コップのみの練習にはなかなか吸引力がいるので難しいと思います😖💦
普通のコップで娘は練習しました!こぼすので最初は量をそんなに入れずにしてました!

• ららすた

ららすた

吸引力が必要なのですね😳
    求めてるものとは違いそうです😣
    回答ありがとうございました🙇

• 3月10日
あづ

西松屋のやつではないのですが、同じような形状で倒れてもこぼれにくいやつを持っています😌

コップ飲みが出来る子でもこのタイプだと飲めないって子もいるし、これはコップ飲みの練習というより、コップ飲みは出来るけど傾け過ぎてこぼれるって子向きかなと思います😅

• ららすた

ららすた

コップ飲みの練習向けじゃないのですね😣
    コップで地道に練習してみます!
    回答ありがとうございました🙇

• 3月10日
ママリ

うちは楽天やAmazonで売ってるマンチキンっていう360度どこからでも飲めてこぼれにくいコップ使ってます!
蓋が付いてるのでちょっとしたお出かけにも持っていけるので便利です^ ^
ただゴム製なので前歯でカミカミして穴が開いてうちは今二代目です😅