※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん兵衛
子育て・グッズ

赤ちゃんの日焼けについて相談です。日焼け止めを塗らずに日焼けさせてしまい、戻るか心配です。経験のある方、戻るまでの期間を教えてください。

【赤ちゃん 日焼け】
赤ちゃんに日焼け止めを塗るという概念がなく赤ちゃんの顔に日焼けさせてしまいました…。
今日お散歩した時に抱っこ紐してたら顔が赤くなってしまいました。
検索したら、こうなってしまうと白くは戻らないと出てきたのですが噂ではなく実際に経験(お子さん)ある方いますか?!
逆に直ぐ白く戻ったという場合どれ位の期間で戻りましたか?!
あーやってしもた…。

コメント

ママリ

赤ちゃんの時に日焼けしちゃいましたが冬には白く戻りました!
去年の夏も旦那が日焼け止め塗り忘れてがっつり日焼けしましたが今は色白さんに戻ってます💡

• どん兵衛

どん兵衛

わー本当ですか!
    安心しましたー!
    コメント有難う御座いました!

• 3月10日
sao

6ヶ月頃に日焼けさせてしまいました😢その時は赤くなりその後、乾燥でガサガサになって可哀想でした🥺

ハーフバースデーの写真は延期、、ですが2ヶ月後にはすっかり綺麗になって無事に写真も取りました😉✨

• どん兵衛

どん兵衛

あーこの後に乾燥でガサガサになってしまうんですね…。
    でも元通りに戻ると知って安心しましたー!
    有難う御座いましたー!

• 3月10日