旦那がご飯を食べてくれない時が多々あります。仕事ですごく疲れて食べ…
旦那がご飯を食べてくれない時が多々あります。
仕事ですごく疲れて食べる気しないとの事ですが、せっかく作ったのに悲しくて💦
疲れてるのに私が食べろ食べろ言っても余計にイライラさせるだけだと思い、最初は頑張って我慢してます。
しかし、明日食べるからとかそういうフォローの一言もないし、食べるか食べないのかはっきりしなくてずっとスマホいじっていて(食うなら早く食えよ)と私はイライラ。で結局食べないと私もカーッとなっちゃって、我慢してたのに結局私も旦那に嫌味を言ってしまう始末…
でも、仕事から疲れて帰って来てるのに、なんで食べてくれないの!って怒っても、悪循環なだけですよね。。
毎日毎日旦那の好きなものを用意しておけばいいのでしょうか?それだと食費もかさむし…
たまに、自分の存在価値が分からなくなるときあります。
- ママリ(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ままり
作らなくていいんじゃないですかー??食べないのに作ったって勿体ないし、こっちがイライラ、悲しくなるだけですよね😭
それか冷凍保存しやすいおかず作っておいて、食べるっていう時にチンして出す感じでもいいですね☺️
それか旦那さん帰ってきてから作るという感じも難しいですか?😭
あたしは旦那帰ってきたから
作ること多いので、ご飯要らないって言われても無駄になること少ないです

ままり
ご飯食べれないほど疲れてることが心配でもありますね💦
お腹空かないんでしょうか🙀
あまり無理に進めると、悪循環になりそうな気はしますね。
みぽりんさんにとっても苦しそうです💦
偏食とかではないですよね?
もう食べない前提で、作り置きできるおかずにするのはどうですか?
旦那さんには、食べられそうな量だけ取ってねと言っておけばいいかなと思います。
-
ママリ
お互いにストレスですよね💦
作り置きおかずもいいですね!食べてもらえないのは悲しいけど、次の日食べれますもんね😊- 3月10日

はじめてのママリ🔰
夏はうちの旦那そんな感じです💦
せっかく作っても
悪くなってしまいよく、捨ててしまいます…。
悲しいし、イライラしますよね…
正直わたし自身も結婚前は食べないことも多々ありました。
食べる時はがっつり食べますけどね😰
調理前に冷凍保存できるものを作ったりします!
下味冷凍できるものなら、食べるといった時に焼くような感じです。
あとは、自分と子供の分だけ作って、食べるなら冷凍のチャーハンとか餃子など買っておいたの食べてって感じですかね。
食べないなら、勿体無いから作らないよ。って夏場は言います(^◇^;)
-
はじめてのママリ🔰
あと、朝食べてね。冷蔵庫に入れておくから。って、よくサッといれときますかね😅
朝起きて食べる時もあれば食べてない時もあるけど、
ちゃんと冷蔵庫に入れておけば次の日の夜でも全然食べれますので笑- 3月10日
-
ママリ
悲しいですよね。私もできれば捨ててしまうのは嫌なので、私が残飯処理です😑
うちも子供と自分の分だけ作ろうかな😅- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ストレスを溜めないようにするのが1番です🥲
言ってもどうにもなってくれないし
一人でイライラ。
後々時間が経ってからは
一人でこんなに頑張って一人でイライラして馬鹿みたいっていつも思ってしまいます😭
何も旦那にそこまで合わせる必要ないって、最近は思うようにしてもいいと思います(^_^)自分のために!
旦那が食べたい時に簡単に作れるものを冷凍庫に入れとくだけでも安心です❁
揚げるだけにしたカツとか、冷凍した魚の切り身とか…
あまりストレス溜めずに頑張りましょ🥲- 3月11日
-
ママリ
私もです。結局は自分で自分にストレス与えてるんですよね😓
好みの違いもあるし、私も旦那に合わせる事は辞めます!
お互いストレス溜めないように家事も程々にしましょう!- 3月11日
ママリ
本当に悲しいし、イライラが態度に出ちゃうのでお互い良くないんですよね😣
あーなるほど。帰ったら作るのもいいですね!
冷凍保存しやすいおかずってどんなもの作ってますか?
ままり
あたしだったらブチきれちゃうかもです😭育児しながらご飯作るのってすごい大変ですし、、
例えばハンバーグのタネ、生姜焼き、野菜切ったやつとかを冷凍保存しておいて帰ってきたら焼いてあげたりとか☺️
ママリ
昨日なんて急いでチャチャっと作って時間に間に合わせたのに食べてくれずかなりイライラしました😫
ハンバーグ良いですね!
時短にもなるし、カット野菜やってみます!
ままり
それはイライラしますよ😭
次食べてくれなかったから
作っても無駄になるだけだから自分でご飯買ってきて!って言ってもいいと思います😭
結構お肉とか大量買いする時に味付けしておいて冷凍した時あってすごい楽でした☺️
ママリ
せめて帰宅前にいるのかいらないのかLINEくれよって思います😑
お肉安い時にまとめて買って冷凍します!
ままり
分かります😭!男の人って作ってる大変さ分からないから
連絡くれないですよね!!