※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

17週で入院中の方がいます。絨毛膜下血腫が大きく、出血もあるが、後期は普通の生活ができた方の経験を知りたいです。上の子もいて、残り5ヶ月の生活に不安を感じています。

似たような質問をしていますがお許しください🙇‍♀️

絨毛膜下血腫がけっこう大きかったり、しつこくあったけど後期は普通の生活をおくれたという方いらっしゃいますか??17週ですがまだ血腫や茶色い出血もあり入院中です!

無事産まれればそれでいいのですが、上の子もいて残り5ヶ月の生活を考えると頭が痛く、少しでも希望を持ちたいです😂

コメント

なな

私も2人目が絨毛膜下血腫で
(ギリギリ自宅安静で良かった程度です)
17週のときは
小さくなってきたねとは言われましたが
まだ完全には無くなっていませんでした
20週まで茶おりがありましたが
それ以降は問題なく過ごせました😊

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    20週以降問題なく過ごせたということで心強いです😭✨お出かけとかはもうしなくてもいいので、自宅であまり気にせず普通に過ごせたらなぁと思っています😂

• 3月10日
すぅ

初期から絨毛膜下血腫があり、27週まで生理の始まり〜2日目ぐらいの鮮血が続いていました💦
3人目も絨毛膜下血腫の診断があり23週で死産しているので、今回も駄目かもしれない…と思いましたが32週の現在は血も止まり検診の度に「順調!」と言われています😊

自宅安静、車の運転も駄目、と言われていましたが上に二人いて寝たきりの生活は無理だったので…最低限の家事育児はこなしながら、出来るだけ横になる時間を作ってた感じです…。
血が止まってからも動くのが怖い…と思っていましたが、今は体重増加がひどいので先生から「たくさん歩いてね」と言われてしまうぐらいになりました😂

• みかん

みかん

初期から27週まで…😱お辛い経験もされている中、とても不安でいらっしゃったことと思います😣
    お子さんがいての寝たきりは難しいですよね💦私も帰りたいけど怖いという感じです😢
    でも、無事32週まで来られたということで、希望が持てました!すぅさんもお体に気をつけられてください✨

• 3月12日
菓子パン

上の子の時は結構大きな血腫があり、10週から1ヶ月半ほど安静生活でした。。。
後期は問題なく過ごせましたよ❤️
今の妊娠もまた絨毛膜化血腫で悩まされてます、、今回は2センチくらいで小さめといわれているのに3週間たってもなかなか消えず、、時間かかりますよね😭
みかんさんはいつから血腫がありましたか?

• みかん

みかん

後期問題なく過ごせたとのことで、心強いです!小さめでもなかなか消えないのですね💦気になりますよね😭
    私は15週で出来てしまって、中期の血腫であまりいい情報を目にしないので毎日怯えてます😢

• 3月13日
  • 菓子パン

菓子パン

そうだったのですね😭中期で続くと不安ですね💦でも今入院されてるってことはベストを尽くしてらっしゃると思うので信じるしかないですよね😭私も不安で毎日エンジェルサウンドしてます😅
    ちなみに入院中って毎日シャワーできるんですか?🥺💦

• 3月13日
  • みかん

みかん

治療は今は張り止め内服だけなんですが、病院にいるという安心感は少しあります😭👍胎動も分からないし不安ですよね💦
    まるまるまーるさんは出血は続いていますか??私は茶色が続いて…
    最初はシャワーNGでしたが、今は鮮血が出たり出血が増えなければ毎日OKです🙆‍♀️!

• 3月13日
  • 菓子パン

菓子パン

入院は大変だけど入院させてもらえるの羨ましいです😭
    私はこの数日なかったのに朝からまた茶色い出血が少量出てる感じです😭
    意外と入院中もシャワーオッケーなのですね❤️参考になります!入院中、上の子は保育園ですか??🥺うちの子のほぼ同じ月齢ですね😊❤️

• 3月13日
  • みかん

みかん

自宅安静も不安ですよね😭少量でも出血あると嫌ですよね💦
    ほんと、月齢ほぼ一緒ですね😍今はうちの実家でみてもらっています!4月からなら保育園に入れるんですが、実家から遠く送迎など大変なので迷っています😞💦いつまで安静か先が読めず…😅
    まるまるまーるさんは自宅でみてらっしゃるんですか??  

• 3月13日
  • 菓子パン

菓子パン

そうなんですね!実家近くて羨ましいです❤️私月からうちも保育園入れるのも一緒です!うちは両実家が遠いので主人の在宅とシッターさんで乗り切ってますがやんちゃな時なのでしんどいです🥺💦ご実家から保育園遠いと大変ですね😅念の為うちはファミサポも登録することにしましたよ😊

• 3月13日
  • みかん

みかん

たしかに、実家か保育園か悩めるのは贅沢な悩みです😂💦
    ご主人が見てくれるのが1番心強いですが、仕事しながらは大変ですよね😭シッターさんやファミサポもいいですね!✨上の子いて安静本当難しい問題ですよね😢
    早く月日が過ぎ去ってほしいです😂

• 3月13日