お子さんの外陰部が赤くかぶれることはよくあります。症状が繰り返す場合は病院を受診することをお勧めします。オムツ交換や清潔に気をつけることが大切です。湯船よりシャワーでの洗い方も問題ないです。
女の子のママさん!お子さんの外陰部が赤くかぶれることってよくありますか?
先月くらいに初めて真っ赤になっているのに気づき、連休中だったのと痒そうにしていなかったのでワセリンを塗って様子見していたら2~3日でよくなりました。
昨日おまたの辺りをズボンの上から触っていて機嫌が悪く、見たらまた赤くなっていました。ワセリンを塗ったら今朝は昨日より赤みもひいていたんですが一度病院に行った方がいいですか?
普段オムツは2時間に一回くらいかえています。(夜は寝たら朝までかえません)ウンチのときはすぐにかえています。
オムツをかえるときはおしりふきでポンポンと優しくおまたをふく程度です。ウンチのときは前から後ろにふくようにしています。
最近お風呂を湯船につからずシャワーですますことが多いのですがよくないでしょうか?
アドバイスお願いします!
- ママリ

退会ユーザー
たまにあります😂
うちもすぐ良くなるのであんまり気にしてませんでしたが💦
私は子供が寝ちゃっててオムツ変えるの遅れた時とかに多いです🤔

退会ユーザー
あまり替えてない時になってたことあります!
うちは、荒れちゃったな〜って感じで薬さえ塗ってませんが治るので、それで診てもらったことはないです🙆🏻♀️

K.A.A.T
よくなります😂
被れて赤くなりうちは赤くなったら100円ショップに売ってるマヨネーズの空容器穴3つあるやつでぬるま湯入れて洗って薬塗ってます☺️
洗って少し乾かして薬塗ってオムツ履かせてます🙋♀️
酷くなるとただれて皮むけてくると言われました💦
オムツかぶれで小児科行きました🙋♀️
コメント