※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
お仕事

子どもを産んで調理に興味を持ち、保育園での調理を学びたい。調理師免許を持ち、病院の経験あり。伝えたいことがあるが、言葉がまとまらない。

保育園の調理の志望動機が
言葉がまとまりません。😭

こどもを産んで離乳食作りの大変さがわかった。
こどもの、ごはん作りを学びたい。
子どもを産んでから、保育園の調理に
興味を持つようになった。
今まで病院の厨房のみ経験。
調理師免許持ってる。

伝えたい事はたくさあるのに
言葉がまとまりません😭

コメント

ママリ

学びたい、より出産をきっかけに離乳食の知識を学んだので仕事に活かしたい、とかどうでしょうか?!
出しゃばってすみません😅

ママリ

学びたいは志望動機にはならないかと思います。
ちい様を雇うことで、保育園側にどんなメリットがあるのかということや、これまでの経験、調理師免許を活かしたいという点を強調してまとめるといいも思います。

はじめてのママリ🔰

採用する側にたって考えてみるとよいと思いますよ😊人事や採用を担当していました。

給与が発生しますから、会社に対して何かしらのメリットをアピールしなければなりません。特に保育園は調理師/栄養士の採用枠が少なく、即戦力を求める傾向にあります。

病院での経験をどう保育園に生かせるか?がポイントだと思います☺️