シングルとダブルを並べて、楽天で買ったすきまパッドとベルトで固定し…
シングルとダブルを並べて、楽天で買ったすきまパッドとベルトで固定しています。
どうしても隙間の上に乗るとくぼんでしまって意味がないです。
みなさんどうしてますか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
連結ベルトで強くしめてます!
genkinominamoto
シングルとダブルのマットレスの上に、互い違いにして薄いマットレスひいてます!
シングル ダブル←薄いの
ダブル シングル←マットレス
って感じです😊
-
ママリ
交差にってことですか??😲- 3月10日
-
そうですよ🙂
- 3月10日
-
ママリ
うちは洗う時のこと考えてベッドパッドはシングルダブルをそのまま使ってるんですけど、これをどうすればいいですか?🥺- 3月10日
-
ママリ
シーツはファミリーサイズのを購入しようと思っていますが🥺💦- 3月10日
-
大丈夫であればこれの上に薄いマットレスひいて、それをまとめてシーツで覆ってしまっていいと思います!
うちは薄いマットレスの上からファミリータイプの防水シーツでマットレスは濡れないようにしてます😊- 3月10日
-
ママリ
そういうことですね!
薄いマットレスもファミリーサイズですか??- 3月10日
-
薄いマットレスもシングルとダブルにして互い違いにしてるってことです!
ファミリーサイズのは将来必要なくなるので😂- 3月10日
-
ママリ
わー意味がわかりました!笑
理解力なくてすみません🥺💦
薄いマットレス探してみます!
薄いマットレスを敷いて、さらに防水シーツだと隙間を踏んでもハマらなさそうですね!頑丈になるというか。- 3月10日
-
そうです、そんな感じです😆
シングルにシングル合わせたちゃうと結果隙間にハマることになるのが嫌で!
トゥルースリーパーみたいなやつですが、うちはイオンで買った安めのやつです笑
使ってるうちに少しズレたりもしますけど、安定感はあると思います😊- 3月10日
-
ママリ
ありがとうございます👀
イオンたしかに安いですよね。
うちももこもこパッドはニトリよりもイオンのがよくて使ってます😇
ありがとうございます💕- 3月10日
ママリ
強く閉めてるつもりですが、もっとやらないとダメですかね🥺💦
上を歩いたりするとズボってはまります。