Facebookに登録しているがカード情報は未登録なのに、不正利用が発生したことについて相談したいです。同様の経験をした方はいらっしゃいますか。
Facebookに登録してるけど、カード情報は登録してない。
なのに。先月末からほぼ毎日のようにFacebookって名前でカードを不正利用されてる事がわかりました〜💦
合計2万弱。。
カード止めてもらってカード会社に調査依頼したけど、気持ち悪過ぎませんか😣
しかもFacebookに直接問い合わせできるところがない!ってのも、どーよ。。
同じような経験された方いますか?
自分はこんな事ない!ぐらいに思ってただけに怖いやら気持ち悪いやらです😩😩😩
- まぶぅ(5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
えっ😨
そんなことあるんですか💦💦
明細とか全く見てないので、気をつけて見てみます。。
まぶぅ
あったんです〜💦
明細もネットで見るからいちいち確認してなくて、ふと思い見てみれば…
この間テレビで明細は紙で発行してもらってちゃんと確認した方がいい、って言うてました!!
ほんとその通りだと思います💨
明細見てみてくださいね!!
まぶぅ
キャッシュレスの世の中なのにキャッシュレスが怖くなるって…ねぇ😣
お金かかりますが、私もまた紙に戻します💨💨
退会ユーザー
私が使っているカード会社、5月から有料化するって書いてありましたが、有料でも発行してもらったほうが良さそうですね😅
キャッシュレスでカードばかり使っているので、怖くなってきました😅