※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

母乳の出が悪い時、哺乳瓶を嫌がってミルクを飲まない場合、どうすればいいですか?

たまに母乳の出が悪くなってミルクあげようと思うのですが哺乳瓶を嫌がって全く飲んでくれません(⊙_⊙)こぉゆう時みなさんどぉしてますか?

コメント

pun୨୧

哺乳瓶の乳首の合う合わないがあるみたいですが、今!すぐ乳首買える時ばかりじゃないですよね…
私は、スプーンで口にミルクを少し入れてあげて、その味とか匂いとかに慣らしてすかさず哺乳瓶を口に入れてみたら娘は飲んでくれましたが…

• ぷぅ

ぷぅ

そぉなんですよね(*_*)
    今度そのやり方試してみようと思います(๑•ω•๑)/"♡

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

あと一時期、なぜかスパウトマグだと飲むときがありました!こだわり?笑

• 8月22日
  • ぷぅ

ぷぅ

こだわりがあるんですね(⊙_⊙)笑
    一応母乳吸わせてからあげようとしてるんですけど、ミルク飲まないし泣かないって事は足りてるって事なんですかね(´×ω×`)?

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

あー。それだったら様子を見てもいいかもしれませんね♡

• 8月22日
  • ぷぅ

ぷぅ

わかりました(^^)
    ありがとうございます!

• 8月22日