子宮周りのチクチクや締め付け感を感じる方いますか?情報を教えてください。
みなさんこんにちは❁❁
いつもお世話になってます!
気になってることがあるので、教えて下さい。
興味で6週4日の初マタです。
6週2日で胎芽と心拍確認できました。
昨日夕方頃から、やたら子宮のあたりがチクチクしたり、キューっと締め付けられるような傷みというか感覚が間隔をあけて起こっています。
寝てるときも、寝返り打った時にチクチクしたりして気になって仕方ありません…
ちなみに、出血はないです。
同じような感覚が1日続いたりした方、いらっしゃいましたか??
小さい情報でも頂けるとうれしいです。
- Harumama(8歳)
コメント

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
私もチクチクします!キューってなったりなんとも言えないような痛みだったり、今でもあります!私は出血もありました!
出血して受診したら先生に流産しかかってるとまで言われましたが、昨日受診したとき、順調に育っていましたよ♡
次の検診まで不安ですよね(>_<)
でも思ってる以上に赤ちゃん強いですよ♡
それでも不安があれば受診したり電話されたりした方がいいと思います!!
無理しないでくださいね( ^ω^ )

Koeri
こんにちは!私は9週目なのですが、
同じ頃に同じ症状があり、先生に言ってみると、胎嚢も大きくなっているから、少し痛みがあるのだと思う。出血してないなら、大丈夫だよ。と言われました( ¨̮ )
-
Harumama
コメントありがとうございます❁❁
確かに胎嚢も成長する時期だしそれが原因かなって思う気持ち半面、こんなに続くの⁉︎って感じで心配になりました(*_*)
でもちょっと安心しました◡̈♥︎- 8月22日

me
子宮が大きくなる痛みですよ!
私もキューってしたりチクチクしたり
します\( ˆoˆ )/
心配なら病院行けば見てもらえますよ!
妊娠してるのでなにかしら症状はあるものみたいですよ😋
-
Harumama
コメントありがとうございます❁
週数が近いですね!!
病院いきたいのですが、ちょっと不安があると行っちゃうので、行き過ぎな気がして気が引けます(笑)
もう少し様子を見てみようと思います◡̈♥︎- 8月22日

カゲのオバケ
妊娠初期の頃は下腹部の痛みや違和感ありましたよー!
生理痛まではいかないけど、なんだろう…?
っていうような。
子宮が大きくなる準備をしている痛みなので、鮮血なければ基本的には大丈夫ですよ(^_^)
-
Harumama
コメントありがとうございます❁
やはり赤ちゃんの成長と同じく胎嚢や子宮に変化がでているということですね◡̈♥︎
鮮血もいまのところないので、様子を見てみます◎- 8月22日
Harumama
コメントありがとうございます❁❁
ちなみに、にゃんすけさんは出血された時どのくらいの量と色だったのでしょうか?
いまは順調でらっしゃるとのことで、何よりです◡̈♥︎
退会ユーザー
私は最初トイレに行ったときティッシュに軽くピンク色の出血がつきました!その何時間後かにトイレに行ったときまたティッシュに着いたので受診しました!流産しかかっていると言われたのはそのときです!
で、後日茶色の出血がありましたがその時は忙しかったので受診せずに様子を見てました!
Harumama
そうだったんですね(*_*)
おりものシートで様子見てみようと思います!
ありがとうございます◡̈♥︎
退会ユーザー
不安になると思いますが、あまり気にせずのんびり過ごす方が赤ちゃんのためです💕
ママが強いと赤ちゃんも必然的に強いです!自分の子どもを信じてあげましょっ!!
Harumama
その通りですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
赤ちゃん信じて、リラックスして過ごします♡
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😂💕
その後いかがですか?
Harumama
こんばんは❁❁
その後は落ち着いてます!!
今朝ちょっと出血があったので心配してましたが今おさまってます◡̈♥︎
毎日不安が絶えないですー。。
退会ユーザー
こんばんは♡
私もお風呂入る前にトイレに行ったらまた茶色の出血ありました💦💦
でももう少量であれば大丈夫とこのあいだの検診で先生に言われたので、気にしないようにしてます😤
毎日不安ですね(>_<)赤ちゃん信じてても不安は不安ですよね(>_<)
でも頑張りましょう(>_<)!!