はじめてのマグは何にしましたか?5ヶ月〜(はじめてのコップ飲みとかのやつ)のものから使い始めましたか?
はじめてのマグは何にしましたか?
5ヶ月〜(はじめてのコップ飲みとかのやつ)のものから使い始めましたか?
- ♡miu.(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
コンビのラクマグですよね?
買いましたがコップ飲み難しくて💦6ヶ月からのストローパーツ買ってコップ飲みはお休みしてます😓
はじめてのマグは何にしましたか?
5ヶ月〜(はじめてのコップ飲みとかのやつ)のものから使い始めましたか?
はじめてのママリ
コンビのラクマグですよね?
買いましたがコップ飲み難しくて💦6ヶ月からのストローパーツ買ってコップ飲みはお休みしてます😓
「マグ」に関する質問
TV台の赤ちゃん対策を教えてください🙇♀️ 我が家のTV台は上段に前面に倒れるマグネット式の扉と 下段に3つ並んで引き出しがあります! 上段と下段の左右は写真のようにL字で貼れるロックを今日貼りました! しかし下段の…
片付け得意な方居ますか🥹? 子供たちのお便りの場所に悩んでます。 今は、上の子だけなのでキッチンの隣の壁に大きいホワイトボードを取り付けて、お便りをマグネットでとめるようにしています。 が、既にパンパンで😭 …
ダイソーのタオルホルダーを壁紙の部分に両面テープで貼っています。(マグネットシートを使用してくっつくようにしています)ですが翌日には剥がれ落ちてしまいます。 両面テープで貼っていますが重さにも耐えられる両面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡miu.
そうです!
あっ、そうなんですね〜💦
もうすぐ6ヶ月なんですけど、
離乳食もまだ始めてなくて、
5ヶ月ので合わせるか、
6ヶ月ので合わせるかで悩んでました🤭
長女のときは、いきなりストローというコップにストローがついてるやつを使ってたんですが、新しくコップ飲みとか出てるからどうなんだろ‥と😅
ストローのほうが出来そうですか?👶🏻
はじめてのママリ
ストローは紙パックで2回練習してから飲ませたら吸えてます😊むせたり口からダバダバ出たりはしてますが、笑
発達的にコップ飲み先の方がいいって考えもあるみたいですもんね💦
でもコップ飲みはどう練習したらいいか分からず💦もう少し経ってからまたチャレンジしてみようと思ってます😓
♡miu.
ストローのほうが良さそうですね😊
発達的にはコップ飲みが先…
どちらにしてもいずれ出来るようになりますからね☺
子どもの様子を見つつやってみたいと思います👌🏻
ありがとうございます🌷