※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
サプリ・健康

妊婦さんではなく、坐骨神経痛がある方いらっしゃいますか?

妊婦さんではなく、坐骨神経痛がある方いらっしゃいますか?

コメント

清華

今は妊婦ですが、中学生の頃から坐骨神経痛とお友達状態です😅

• のの

のの

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    坐骨神経痛はこのまま付き合っていくしかないんですかね😣?
    痛い時とかは鎮痛剤飲んでいるのですが最近毎日飲んでいて💦
    何か痛みが緩和するには整体とか通うべきか悩んでいて😅
    ちなみに妊娠中は坐骨神経痛悪化しますか?
    2人目妊活を考えていて教えて頂けると助かります🙇‍♀️

• 3月10日
  • 清華

清華

私の場合は、椎間板ヘルニアが原因の坐骨神経痛で手術するほどのヘルニアじゃないので病院に行っても痛み止めと胃薬とビタミン剤の処方だけでした
    原因によって治療法も変わってくると思うので原因がわかっていないのであれば一度病院に行くのもいいかもしれません
    ちなみに私も、毎日痛み止めを服用してました😅
    薬以外で痛みを緩和する方法は腰を温めることですかね🤔
    やったことはないのですが、貼るカイロを腰の少し下あたりに貼るという方法もあるみたいです☺️
    私は妊娠中に坐骨神経痛が悪化というより腰痛が悪化しました
    腰からお尻にかけて動かすたびに痛みますね
    1人目の産後に骨盤矯正をしなかったのが原因なのか、妊娠が原因なのか…😭
    坐骨神経痛もそれなりにあります
    病院から妊娠中も使えるカロナールを処方してもらって寝れない痛みのときに服用して過ごしていますよ☺️

• 3月10日
  • のの

のの

丁寧に沢山教えて頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
    私も3年前に椎間板ヘルニアがあると診断された事はあったのですが、坐骨神経痛が出始めたのが診断されてから随分後なので、それが原因かは分からない状態です😣
    今日は特に坐骨神経痛が酷く、朝に鎮痛剤飲んでもまだ痛かったのでカイロ貼ってみたら幾らか痛みがやわらぎました😃
    清華さんも腰痛が悪化されて辛いですね😣
    お体お大事になさってください🍀
    本当に色々教えて頂き、ありがとうございました☺️

• 3月11日