こあた
陣痛タクシーというサービスがあります。あき坊さんのお住みの地域ではありますか?タクシー会社が提供しているサービスです。
事前登録が必要なんですが、後払い可能な会社もあった筈です。
是非検討してみてください^_^
あき坊
私の地域には陣痛タクシーがないのです(((;°▽°))
田舎だからですかね💧
ぁりがとぅございます✨
さ津山丸
陣痛で救急車はダメなんですよね。
旦那さんにちゃんと電話に出るように言ってもきっとダメなんですよね…。
タクシー会社はあると思うので、事前にご相談してはいかがしょう。
あと、老婆心ながらに訂正させていただきますが…。
「は」ではなく「は」
「ぁりがとぅございます」ではなく「ありがとうございます」の方が良いですよ。
お友達同士の中でなら良いのでしょうが、このような公共の場ではせっかくあき坊さんは丁寧な文章が書けるのに、この言葉遣いで少し残念な感じになってしまい、ご自身が損をしてしまうと思います。
余計なお世話承知で書かせていただきました。
こあた
そうでしたか…。
旦那さんに協力を仰ぐしかないですね。あとは先に旦那さんからタクシー代を貰っておくか、くらいでしょうか…。
でも、もし、私でしたら万一パチンコ中に陣痛が来て赤ちゃん出産しちゃったらどうする?ってチクリと言ってしまうと思います(それくらいは許されるでしょう)
あき坊
協力をするって言葉は彼の耳に届かないみたいで…
万が一の話をしてもタクシー代は置いてってもらえません…。
甘ったれんな!と言われます。
こあた
うーん。本当は夫婦で完結できればいいんですけど。
現実を説明してサポートをお願いする人はいますか?友人でも、実家のご両親でもいいと思います。
言いづらいとは思いますが…ここは遠慮するところではないと…思います。
余りにも出産を軽く考えてませんか旦那さん。大喧嘩してでもあき坊さんの要望を通すべきです。お一人で難しいなら、周りの人に助けを求めましょう。
コメント