スーモで見て、日曜日に建売分譲住宅の見学予定なんですが、午前・午後…
スーモで見て、日曜日に建売分譲住宅の見学予定なんですが、午前・午後と場所的には10分くらい離れてるところにあって
よく知らなかったので、午前中はエアコン3台サービスと書いてあったセンチュリー21、午後は飯田グループホールディングスの会社で見学お願いしちゃいました。
ですが、調べたら両方売主が飯田グループの子会社なんです😥売主が飯田グループなので、飯田グループの会社に見学依頼した方が仲介料とかもかからないんでしょうか?
両方同じ会社にお願いすれば見学も一気にできますよね🤔
センチュリー21の会社で見学予約したけど、キャンセルしてもいいですかね😥
みなさんならどうしますか?
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
念の為両方わたしなら見ますね!
両方よくても
その日の方が今後担当者となるとしたら人よさも本当に大事かと
わたし自身、
外の建売見てそこの担当者と
全く別のたまたまネットで見つけた人が担当者になったことありますが
建売の方の担当者は買ってもらいたいがための行動!
ローンありすぎたから俺が知ってるローン会社に変えて家買おうと勧められました。
ネットでたまたま家を見つけてそれからずっと担当してくれた人は親身になっていろいろ提案してくれました。
そして去年の4月家を買った形です!
だから、少しは担当者の良さ?も大事かなと
ママリ
ふむふむ🤔
2回同じ物件を売主の会社と別会社で見学ってことでしょうか??
ちなみに、今の担当者は売主とは違うようですが、仲介料で結構とられましたか?
ママリ
あ、午前中センチュリー21で見学して、午後飯田グループホールディングスの会社で別の物件を見学しながら担当者の人の良さみて、良さそうなら午前中の物件についても聞けばいいですよね!
すいません、理解力なくて😥😥
退会ユーザー
そうです!わたしの説明下手ですみません😱
仲介料は安くしてもらった形ですね!担当者が良い方で売主さんを説得してくれて(^^)
ママリ
いえいえ!
仲介料を安くしてもらえる場合もあるんですね😳
午前中に見学予定の物件は去年12月完成してる物件で、午後のは今年の5月完成物件なので、値下げについても聞きながら頑張ります💪
ちなみに購入時は、販売価格+仲介料…他になにがかかりましたか?
販売価格+どれくらいと考えればいいんでしょうか?